Иерусалимские рыцари 2013

Nov 09, 2013 14:23

Уже который год, в один из осенних месяцев, каждый четверг, старый город в Иерусалиме возвращается на несколько веков назад. Его наводняют храбрые рыцари, прекрасные дамы, трубадуры и прочие менестрели. Мы уже ездили на этот фестиваль в 2010 году, и решили повторить и в этом, тем паче что у Олежки в этот день был ДР и хотелось, не смотря на будний день, хоть как-то это отметить.

Мне сложно удержаться от сравнения с прошлым разом. В чем-то было лучше, в чем-то хуже.
С одной стороны, на этот раз фестиваль проходил не на узких улочках рынка, где абсолютно невозможно развернуться, а на просторной улице Армянской патриархии, а потом уже на лужайках вне стен старого города. Таким образом там вполне можно развернуться и толпы людей (ну а куда ж без них...) совсем  не так раздражали. Кроме этого, в этом году фестиваль был намного более children-friendly и вообще сложилось впечатление что основной его целью было дать возможность родителям запечатлеть своих чад на фоне средневековых персонажей.
С другой стороны, сама постановка была как-то менее профессиональна. В тот раз в фестивале участвовали профессиональные актеры театра Балбалу, а в этот - большинство ролей исполняли какие-то напуганные подростки. Костюмы и грим на этот раз были не такими навороченными, да и вообще уровень номеров был на этот раз намного ниже (не считая настоящего рыцарского турнира).

Тем не менее, общее впечатление глубоко положительное. Именинник и дщерь его остались в полном восторге.
Фестиваль (программа тут) будет продолжаться еще 2 четверга, и я вам настоятельно рекомендую его посетить. Причем в отличии от прошлого раза - именно с детьми.





Всю дорогу в Иерусалим Тошка ныла, что уже поздно (было около шести ;-), что она хочет спать, что у нее болит ножка и вообще непонятно зачем она согласилась туда ехать. Я уже приготовилась к отнюдь не томному вечеру, но как-то только мы подошли к Яффским воротам, всю ее хандру как рукой сняло. Там играла уже трубили трубадуры, играла средневековая музыка, дамы в красивых платьях зазывали детей расписать ихние мордашки (Тошка отказалась - "уже ведь ночь, зачем?"), а над всем этим крутились в воздухе воздушные гимнастки.



Мы прошли в ворота и пошли по маршруту. Сначала мимо башни Давида, где на площади стоят шут на карете и зазывал детей сфотографироваться.



Послушали средневековую музыку



Это, пожалуй, самое символичное фото с фестиваля. Кажется, я там была чуть ли не единственным в толпе человеком с фотоаппаратом (помимо смартфона).





Далее было шествие спайдерменов на ходулях



Олежка посадил Тошку на плечи и они пошли брататься с актерами.





Далее, под темной аркой, некая Гингема с котелком и суповым набором учила детей варить свое колдовское зелье







Этот аттракцион я, если честно, не очень просекла... Где общество защиты детей, я спрашиваю?



Дальше выступал жонглер огнем. Полный отпад!











На следующих подмостках скоморох с сильным русским акцентом развлекал детей. Правда, некоторые его шуточки были совсем недецкими.





Дальше, уже на Сионских воротах, стояло великое множество картонных болванок, где можно было сфотографироваться. Настоятельно рекомендую вам не толкаться в очереди в самую первую...





Там же была ярмарка древних ремесел. Тошка решила заняться гончарным.



Выйдя за городскую стену, мы немного полюбовались видом ночного города



прослушали конец сказки про Ланцелота



и пошли смотреть настоящий рыцарский турнир.





Ребята лупили друг друга совсем не понарошку.





И в конце был объявлен победитель



На этой героической ноте мы отправились домой



Иерусалим, Йа краеведко, Выгул детей

Previous post Next post
Up