Баклажаны с тхиной, йогуртом и томатной сальсой

Oct 19, 2013 21:11

Вчера принимала гостей, заспамила всю инсту. Девчонки попросили рецепт вот с этой картинки.



Рецептом это, конечно, назвать тяжело, но хочу просто напомнить вам что есть такая закуска.

(на 10 порций)
Баклажаны проколоть вилкой и отправить в духовку при максимальной тмп, надолго, пока не надоест или вся квартира не пропахнет :-) У меня час два пеклись.
Смешать необработанную тхину (5 ст л) с соком 1-1.5 лимона, козьим йогуртом (2 баночки), добавить измельченную зелень, соль, перец.
Помидоры (2 шт) мелко нарезать, добавить измельченные: половинку красного лука, 1-2 зубчика чеснока, где-то четверть острого зеленого перца, зелень, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
Баклажаны надрезать вдоль, посолить крупной солью, выложить соус, украсить сальсой. Кожуру не есть!

А сегодня с родителями и родственниками из Уфы на рыбалку ездили, в Бейт Овед.



Совместными усилиями четьрех Тошкиных дедов, разной степени родства и почти родства, наловили немалый улов.



И наконец-то я попробовала знаменитую папину походную уху под кодовым названием "уха с грязью", обязательно - деревянной ложкой и под водочку.


Жизненно, Ближневосточная кухня, Баклажаны, Инстограмм, Закуска

Previous post Next post
Up