Хорошие рецепты могут годами висеть у меня в мемориз, пока до них дойдет очередь. Но бывают исключения.
Вот буквально позавчера увидела этот
рецепт в журнале новой френды
ptaxa12 и уже сегодня вечером мы с преогромным удовольствием уплетали его за все шесть щек.
Это замечательный, просто замечательный десерт! Очень вкусный, нежный, относительно малокалорийный.
И готовить его - одно удовольствие. Настоятельно рекомендую вам это сделать, причем стоит привлечь к процессу детей.
Тоша была в восторге, когда вся перемазанная меренгой, вылепляла грушам юбочки.
Я местами отошла от оригинала, придерживаясь основной идеи
Что надобно иметь в наличии:
6 груш
500 мл белого мускатного вина
3 ст л сахара
3 белка
4 ст л сахарной пудры
80 г пластинок миндаля
Что со всем этим делать:
- Груши отчистить от кожуры, отрезать им "попки" и вынуть сердцевину с помощью ложечки паризьен. (Можно их чем-нибудь наполнить, но я еще не придумала, чем. Попробовала черносливом - мужу не понравилось).
- Налить в кастрюльку вино, добавить сахар и прогреть до растворения. Поместить груши и варить на слабом огне 15-20 минут. Остудить.
- Взбить белки с сахарной пудрой до мягких пиков.
- Разогреть духовку до 200 градусом и приготовить противень, застеленный немного промасленным пергаментом.
- Дальше начинается самое интересное :-) Надо обмазать грушу меренгой, придав ей, вы не поверите, грушевидную форму вечернего платья с кринолином. Проще всего это делать просто руками - поставить грушу на одну ладонь, а другой ваять.
- Аккуратно поставить груши в меренге на противень и покрыть сверху пластинками миндаля.
- Запекать 10-15 минут, пока груши не подрумянятся.