Мафрум

Mar 19, 2009 11:43



Помнится, я тут однажды мафрум обещала приготовить. А обещания надо выполнять
Блюдо и впрямь оказалось не из простых. Точнее, делать-то все очень просто, да только доооолгоооо. Короче, если у вас есть лишниe пара часов - дерзайте, ибо результат превзошел все ожидания. Только вот не очень фотогеничный вышел. Я даже фотки пошаговые сделала, думала в foodclub_ru  ( Read more... )

Ближневосточная кухня, Помидоры, Говяжий фарш, Паскаль Перец Рубин, Картофель

Leave a comment

Comments 32

a_novenkaya March 19 2009, 10:10:14 UTC
Не слышала про это блюдо. Очень красиво получилось.И вкусно наверняка))
А что это рядом положила? Кус-кус?)
В сообщество попробуй сунься. Я вообще сообществ боюсь как огня. В каждом есть свои неадевкаты. Даже в таких безобидных. Наслушалась столько историй)

Reply

polemika March 19 2009, 10:13:37 UTC
Триполитанское народное блюдо, очень вкусное, если ты любишь красный соус. Насчет красиво - позволь с тобой не согласиться.
Рядом кускус, ага.

Reply


e_rigby_ru March 19 2009, 10:23:46 UTC
я вывезла из Израиля банку с приправой "Mafrum Spice". Теперь хоть буду знать, для чего она.
Пахнет корицей, не знаю, насколько для мяса подходит. Впрочем, у ливийцев свои вкусы.
По-моему, очень даже красиво, на нямку нет даже намека!

Reply

polemika March 19 2009, 10:32:05 UTC
Ты же видела - они предлагают ложку корицы класть, так что вполне логично. Я рисковать не стала, у меня муж ее не любит ми за версту чует.
За ненямку спасибо )))

Reply


59kg March 19 2009, 10:24:53 UTC
а можно не тушить... а выложить на противень, посыпать тертым сыром... и в духовку...
мммм...
красота... сразу кушать захотелось..

Reply

polemika March 19 2009, 10:32:59 UTC
Можно, только это уже совсем другая нямка получится )))

Reply

59kg March 19 2009, 10:54:04 UTC
а еще можно в белом соусе потушить... и будет третья нямка :)

Reply


bambik March 19 2009, 10:25:12 UTC
Я тебя убью!!! Сижу я тут, жутко голодная, жду, когда сотруднице принесут ее салат (у меня еда с собой), а тут такое!

Reply

polemika March 19 2009, 10:33:56 UTC
Если тебе от этого легче, я только щас заказала жрачку, и принесут ее не раньше, чем через час (((( Ты хоть можешь сотрудницу кинуть, а я... а я...

Reply

bambik March 19 2009, 11:10:22 UTC
Тебе повезло, что как только я отправила пост, принесли салат. Теперь я сытая :)

Reply

polemika March 19 2009, 11:12:57 UTC
Мда, сытый голодного не поймет )))

Reply


care_less March 19 2009, 10:45:13 UTC
вкусно, красиво. хочу.
не поняла только, зачем кускус на гарнир, если там уже есть картошка. овощей свежих рядышком порубить - и адьёс, не?

Reply

polemika March 19 2009, 10:47:44 UTC
Спасибо )))
Хрен его знает. Триполитанцы так подают, такие они прожорливые )))

Reply

premaman March 19 2009, 10:48:45 UTC

Есть даже такое понятие как "тахат триполитаи" :)

Reply

polemika March 19 2009, 10:49:24 UTC
Опа, я не знала...

Reply


Leave a comment

Up