Мне очень понравилась эта тема - добавлять черную чечевицу в классические овощные салаты, получая тем самым вместо легкого салатика сытное, но не менее полезное, полноценное блюдо.
Раньше я уже делала нечто подобное
с гуакомоле, а вот теперь решила "уплотнить" известный всем савецким людям салат "Весенний" или, как называла его бабушка моего мужа, "Витаминный".
Рецепт, как таковой, писать особо смысла нет, и так все ясно. Замочить на ночь стакан чечевицы, отваривать ее минут 20 в подсоленном воде, остудить и добавить в салат из редиски, огурца и зеленого лука. Заправить солью, перцем и йогуртом (1.5% жирности).
На выходе 4 порции, которые могут послужить кому гарниром, а кому и целым обедом ;-)
В каждой 2.5 пункта Weight Watchers.