Курица в винно-луковом соусе

Oct 05, 2011 09:29

Чота я совсем залегла на дно и затаилась. Появилось неудержимое желание вякнуть. По этому поводу даже очередной зажатый рецепт нашелся. Вот, вякаю.
За рецепт спасибо slavalla - я давным давно занесла его в мемориз, и благополучно забыла. А потом вспомнила и возрадовалась. В оригинале курноги, но и целая несушка выходит отлично (только время в духовке, конечно, надо увеличить).
А на гарнир к ней был псевдо-гуакомоле (потому что авокадо кубиками) с черной чечевицей. Тоже отличное сочетание, должна заметить.




Что надобно иметь в наличии:

1 курица (1,5 килограмма)
2 крупные луковицы
4 зубчика чеснока
1 ч.л. сладкой паприки
3 ст.л. дижонской горчицы
1/3 стакана красного вина
1/3 стакана яблочного сока
2 лавровых листа
Соль, черный перец по вкусу

Что со всем этим делать:

Лук порезать крупными кубиками, чеснок пропустить через пресс
Смешать все ингредиенты для соуса, выложить курицу в форму (грудью вниз) и полить соусом
Закрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. После чего снять фольгу и оставить еще на 30 минут. Перевернуть курицу грудью вверх и запекать еще минут 20. После снятия фольги, переодически поливать соусом.

Курица, Авокадо, Чечевица, Вино, Подсмотрела у френдов

Previous post Next post
Up