Барабулька в кляре из нутовой муки

Mar 25, 2012 13:28

На этой неделе в gotovim_vmeste2 вдохновляются каритами Снейдерса Франс "Овощная лавка" и "Рыбная лавка". Ну, с овощами во Фландрии в 17 веке было не фонтан, зато с рыбой и морепродуктами - раздолье. Вот, убедитесь сами:



Мы с великодушным модератором greg_butcher решили, что в большой корзине справа, куда кудрявый дядька, похожий на генерального прокурора великодушного модератора высыпает мелкую рыбешку, непременно должна была быть барабулька ;-) Правда, приготовила я ее в панировке, которая голландцам 17 века скорей всего даже не снилась.




Что надобно иметь в наличии:

500 грамм филе барабульки (около 18 штук)
2 белка
4 ст л соевого соуса
2 ст л сладкого соуса чили
1 ч л кунжутного масла
4 ч л тертого имбиря
10 ст л нутовой муки
1 ч л сушеной кинзы
Щепотка порошка карри (можно больше, просто мой муж его совсем не уважает)
Черный перец

Что со всем этим делать:

Немного взбить белки вилкой, добавить соусы и приправы, перемешать.
Добавить муку и тщательно перемешать, до образования однородного кляра.
Выложить в кляр рыбу и оставить мариноваться (минимум час).

Для более диетического варианта - выложить рыбу на тефлоновый коврик для запекания, сбрызнутый оливковым маслом из кулинарного спрея, и запекать при температуре 180 градусов при режиме с поддувом около 15 минут. Через 7-8 минут перевернуть.
Для менее диетического варианта - обжаривать рыбу на рифленой сковороде на среднем огне на оливковом масле около пары минут с каждой стороны.

Менее диетический вариант (кто бы мог подумать ;-) выходить более сочным (и фотогеничным ;-), зато в более диетическом гораздо лучше чувствуется вкус нута и приправ.
В последнем около 6 пунктов Weight Watchers на порцию из 5 филе.

Нут / Хуммус, Неординарные виды муки, Что бы такое съесть чтобы похудеть, Рыба

Previous post Next post
Up