На этой неделе в
gotovim_vmeste2 вдохновляются каритами Снейдерса Франс "Овощная лавка" и "Рыбная лавка". Ну, с овощами во Фландрии в 17 веке было не фонтан, зато с рыбой и морепродуктами - раздолье. Вот, убедитесь сами:
Мы с великодушным модератором
greg_butcher решили, что в большой корзине справа, куда кудрявый дядька, похожий на генерального прокурора великодушного модератора высыпает мелкую рыбешку, непременно должна была быть барабулька ;-) Правда, приготовила я ее в панировке, которая голландцам 17 века скорей всего даже не снилась.
Что надобно иметь в наличии:
500 грамм филе барабульки (около 18 штук)
2 белка
4 ст л соевого соуса
2 ст л сладкого соуса чили
1 ч л кунжутного масла
4 ч л тертого имбиря
10 ст л нутовой муки
1 ч л сушеной кинзы
Щепотка порошка карри (можно больше, просто мой муж его совсем не уважает)
Черный перец
Что со всем этим делать:
Немного взбить белки вилкой, добавить соусы и приправы, перемешать.
Добавить муку и тщательно перемешать, до образования однородного кляра.
Выложить в кляр рыбу и оставить мариноваться (минимум час).
Для более диетического варианта - выложить рыбу на тефлоновый коврик для запекания, сбрызнутый оливковым маслом из кулинарного спрея, и запекать при температуре 180 градусов при режиме с поддувом около 15 минут. Через 7-8 минут перевернуть.
Для менее диетического варианта - обжаривать рыбу на рифленой сковороде на среднем огне на оливковом масле около пары минут с каждой стороны.
Менее диетический вариант (кто бы мог подумать ;-) выходить более сочным (и фотогеничным ;-), зато в более диетическом гораздо лучше чувствуется вкус нута и приправ.
В последнем около 6 пунктов Weight Watchers на порцию из 5 филе.