Салат зимний

Mar 16, 2012 21:29

Моя бабушка так называла оливье :-) Но это ни разу не оливье, а салат из свеклы, моркови, сельдерея и яблок, с имбирем и цукатами, вона как!

Мы попробовали нечно подобное у свекрови, причем она нас долго уговаривала, потому что на вид салатик довольно невзрачный. Он из тех салатов, которые на праздничных застольях могут незаслуженно затеряться. Поэтому не ждите повода, а готовьте его прямо сейчас, тем более что все составляющие сезонны практически в любой точке планеты. Потому что насколько он невзрачный, настолько же яркий на вкус.

А вдохновило меня на его создание (кроме свекрови ;-) старо-новое сообществоgotovim_vmeste2 . Если кто случаем пропустил его воскрешение - милости просим!




Что надобно иметь в наличии:
(На 6 порций)
  1. 2 крупных свеклы (сырых)
  2. 4 моркови (сырых же)
  3. 8 стеблей сельдерея
  4. 2 зеленых яблока
  5. 4 ч л имбиря
  6. 75 г апельсиновых цукатов
  7. 2 зубчика чеснока
  8. Сок из половины апельсина
  9. 2 ст л оливкового масла
  10. Соль, черный перец
Что со всем этим делать:
  1. Морковь, свеклу и яблоко почистить и натереть на крупной терке.
  2. Сельдерей также почистить - снять с него кожицу чистилкой для картошки: так он будет легче резаться и не оставлять за собой волокн. Порезать поперек. 
  3. Цукаты порезать на мелкие кубики. 
  4. Имбирь натереть на мелкой терке. 
  5. Для соуса - выжать сок из апельсина, пропустить чеснок через пресс, добавить масло. Тщательно перемешать. 
  6. Добавить специи, все перемешать и подавать.


Морковь, Свекла, Яблоки, Салат

Previous post Next post
Up