Быстрые ржаные булочки на твороге

Dec 25, 2011 22:27

Ах, какие замечательные булочки по рецепту Ани fleur_de_cassie я сегодня испекла! На иврите такое называется "בטעם של עוד" - "со вкусом "еще хочу!". Имено это я услышала от мужа, который был несказанно разочарован тем, что "еще" больше нет. Чует мое сердце - завтра придется повторять. И плакала моя предновогодняя диета горючими слезами... (в каждой булочке почти 2.5 пункта Weight Watchers) Так и придется праздновать - пузатой, но довольной :-)

Булочки выходят пышные, внутри - мягкие, с приятным, немного рассыпчатым мякишем, снаружи - с хрустящей корочкой, отлично пропекаются. Вкусные даже сами по себе, если ничего на них не мазать.



У Ани они сладковатые, я же исполнила соленый вариант. И пшеничную цельнозерновую муку заменила ржаной.

Что надобно иметь в наличии:

На 6-7 булочек

200 гр творога
1 яйцо
1 ст. л оливкового масла
0.75 ч л соли
Черный перец
Сухой базилик
140 гр ржаной муки
1 ч л разрыхлителя

Пару ст л молока
Тыквенные семечки для посыпки

Что со всем этим делать:

В стационарном миксере с надсадкой "гитара" смешать творог с яйцом до относительной однородности.
Добавить масло и специи, помешать еще. 
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем,  замесить тесто. Оно выйдет довольно плотным (я даже в какой-то момент засомневалась в результате...) и не липким, будет довольно легко резаться. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Скатать из теста колбаску (мне даже не пришлось присыпать поверхность мукой), нарезать на 6-7 частей, сформировать булочки, выложить на противень, на пергамент. Оставить еще минут на 10. 
Надрезать крестообразно, смазать молоком, посыпать семечками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.

Сильно постарайтесь не срубать все за раз. Хотя бессмысленно - все равно у вас ничего не выйдет... ;-)

Несладкая выпечка, Неординарные виды муки, Творог, Подсмотрела у френдов

Previous post Next post
Up