Курица в молоке

Sep 12, 2011 11:17

Рецепт Джейми нашего Оливера, давно уже ставший классикой. Ну да, не тривиальное сочетание и не фотогенично ни разу, зато очень вкусно и нежно выходит. И очень просто делается. Немного напоминает мою любимую курицу в кокосе, которую я не ем с тех пор как продала душу Весонаблюдателям, только несравненно диетичнее. Очень рекомендую попробовать, кто еще не.



Что надобно иметь в наличии:

1.5 килограмма куриных бедрышек (у Джейми в оригинале целая курица, но мне лень было возиться с обжариванием целой курицы)
Корица, соль и перец по вкусу
Горсть листиков шалфея (за неимением, мне пришлось заменить базиликом)
Цедра двух лимонов
10 нечищенных зубчиков чеснока
500 мл молока
(У Джейми еще 100 грамм сливочного масла + оливковое, но вы ж понимаете...)

Что со всем этим делать:

Разогреть духовку до 190 градусов
Бедрышки посолить, поперчить и обжарить в утятнице, сбрызнутой маслом из спрея с обеих сторон (начать с той, на которой кожа)
Добавить корицу, лимонную цедру, чеснок, молоко и шалфей.
Отправить в духовку часа на полтора, иногда поливая соусом. Благодаря цедре, молоко расслоится и образуются "хлопья", и это нормально.

Курица, Проще простого, Джейми Оливер, Рецепт с подвыподвертом

Previous post Next post
Up