"Рак басар" и тамошний салат из зелени, орехов и кураги

May 02, 2011 12:02

Относительно недавно мы с ребятами надыбали заслуживающий внимания ресторан, "Рак басар" называется.


Как можно понять из его названия, подают в основном мясо, причем в относительно первозданном виде. Т.е. его конечно жарят, но больше особо ничего с ним не делают. Зато мясо там на любой вкус, размер желудка и кошелек. По сравнению с другими ресторанами, там можно относительно недорого поесть неплохого филе (34 шах за 100 г, импортное, но есть и дороже, за 52, местное) или любой другой говяжьей части. Посреди ресторана стоит прилавок, за ним - мясник, ты к нему подходишь и тыкаешь пальцем в тот кусок, который тебе улыбается, и говоришь, какую степень прожаренности предпочитаешь. Потом этот кусок подают тебе на стол, на гриле.
И еще там вино без ограничения за 15 шекелей, как в старые добрые времена, в "Биньямине". Кстати, это те же хозяева. Только вот пороха в пороховницах у нас уже намного меньше... давно я так не убиралась с 3-4-5, да кто там их считает, бокалов вина ;-)
В ТА есть два филиала - в Рамат Ахаяле и на Саламе. На Саламе нам понравилось больше - там ресторан расположен в старинном яффском доме, с арками, все как надо.


А в Рамат-Ахаяеле антураж больше похож на баню. А еще недавно открылся новый филиал в Хайфе.

Но не смотря на название, там есть и закуски. Выбор их довольно скромен, зато качество - выше всех похвал. Один салат мне понравился настолько, что я его даже немного прикарманила. Салат прост, но не побоюсь этого слова, гениален ;-)




Что надобно иметь в наличии:

Пучок петрушки
Пучок кинзы
Пучок мяты
Пучок рукколы
200 г грецких орехов
200 г кураги

Заправка:
4 ст л оливкового масла
Сок половинки лимона
2 ст л силана (можно заменить на мед)
3 раздавленных зубчика чеснока
Соль, черных перец

Что со всем этим делать:

Орехи прокалить на сухой сковороде.
Курагу нарезать.
Зелень порубить (от мяты брать только листья, без стеблей).
Смешать все ингредиенты для заправки (можно прогреть в микро секунд 10, чтобы мед лучше разошелся. С силаном это делать не обязательно) и заправить салат.

Сухофрукты, Изба-едальня, Орехи, Салат

Previous post Next post
Up