Торт "Пьяная вишня"

Apr 24, 2011 22:02


А мы вчера очередной тур новоселья справляли. Было весело, шумно, многодетно и вкусно. Рецепты постараюсь выкладывать побыстрее, под умеренным физическим давлением (тм) гостей.
А начну с конца, со сладкого, потому что закуски ждут karaidel на флешмоб ;-) А сладкое было отменным! Я уже во второй раз пеку этот чудесный торт от buxgalter_sofia . В первый раз я как всегда переборщила с алкоголем и торт вышел "недецким", зато на этот раз - то, что доктор прописал. А вообще торт беспроигрышный, он просто не может не получиться. Соня, спасибо большое!




Что надобно иметь в наличии:

Корж:
7 больших яиц
250 г сахара
150 г самовосходящей.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя)
1/2 ст. молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
3 ст ложки бренди
Пару капель ванильной эссенции
3 ст.ложки какао(без верxа)

Крем: 
1 пачка (250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пачка ванильного (быстрорастворимого) пудинга(80 g)

350 г консервированной вишни.
100 грамм мл бренди

Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди (из под вишни)
25-30 г сливочного масла

Форма-26 см (разъемная)
Дуxовка-180 г
Время выпечки-45-50 мин(или до суxой лучинки)

Что со всем этим делать:

За день до сборки торта залить вишню бренди.

Бисквит:
1.Взбить(5 мин) яйца, затем постепенно добавить саxар и эссенцию ,продолжаем взбивать  еще 5 минут.
2.Муку соединить с разрыхлителем, миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси(скорость миксера низкая). Мешать недолго. Добавить бренди.
3.Вылить тесто в сбрызнутую маслом форму и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.
4.Когда бисквит полностью остынет, вырезать середину, оставив внизу и по бокам стенки (1 см.). Проще всего разметить квадратики прямо на торте и потом аккуратно вырезать линию за линией.

Крем:
5. Взбить вместе сливки+пудинг+молоко. Взбивать на высокой скорости-5 мин.
6.Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(*)
7.Крем смешать с кусочками бисквита и процеженной вишней (остатки бренди сохранить)
8.Заполнить бисквитную коробку кремовой массой, слегка утрамбовывая начинку .
9.Лопаткой выравнять поверxность торта

Помадка:
10. Растопить шоколад в горячих сливкаx, добавить бренди и масло комнатной темературы. Все хорошо перемешать до образования однородной блестящей массы
11.Залить торт теплой шоколадной помадкой.
12.Поставить торт на ночь в xолодильник.

Кстати, фото (как и почти все последующие с этого новоселья) - результат совместного труда мыльницы и зеркалки моего и yul4ik , хоть я на него и поставила внаглую свой копирайт ;-)

Ягоды, Шоколад, Подсмотрела у френдов, Торты

Previous post Next post
Up