Спагетти "Bloody Marinara"

Mar 28, 2011 14:08

Рецепт из серии "придумалось в порядке бреда, но превзошло все ожидания". Просто захотелось мне однажды пасту маринару, а белого вина дома не было. Зато были обмылки водки, которые обычно месяцами лежат невостребованными у нас в морозилке. Вышло неожиданно органично.

Поэтому в следующий раз я уже целенаправленно готовила маринару с водкой, но добавила еще компонентов классической Bloody Mary. И вот что я вам скажу. Это не просто вкусно, это офигительно вкусно! Паста вышла такая чуть-чуть "злая", но не дико острая. Вкус водки ощущается, но именно вкус, а не запах. Эдакий вышел недеффочковый и недецкий рецепт, даже не для экстремалов, но для тех, кто может думать " вне коробки" ;-)
Настоятельно рекомендую попробовать, особенно учитывая что делать тут особо нечего.




Что надобно иметь в наличии:

Упаковка спагетти (500 г)
Упаковка коктейля из морских гадов (500 г)
800 мл кубиков томатов в собственном соку
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 с л водки
1/2 ч л соуса Табаско (для любителей погорячее - можно еще пару капель)
1/2 ч л Вустерского соуса (для любителей погорячее - можно еще пару капель)
2 стебля сельдерея с листьями
Сок одного лайма (или половинки лимона)
Соль
Оливковое масло

Что со всем этим делать:

Спагетти отварить аль-данте
Пассеровать на оливковом масле пару минут измельченный лук, добавать нарезанный кружочками чеснок, пассеровать его с минуту.
Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения, добавить водку, соусы, соль и тушить на слабом огне минимум 20 минут, а лучше все 30-40.
Не снимая к огня, добавить в готовый соус морских гадов, измельченный сельдерей и сок лайма. Потушить не более пары минут (не забывайте, что морские гады уже вареные).
Добавить пасту, прогреть и сразу подавать.

Запивать... вы догадыватесь чем ;-)

Морепродукты, Помидоры, Проще простого, Паста, Рецепт с подвыподвертом

Previous post Next post
Up