А вот еще один "зажатый" рецепт.
Я тут решила поэкспериментировать с неординарными видами муки. Купила для начала нутовую, рисовую и муку из киноа,
вот этой фирмы . Покупала в Меге, но видела и в Хаци Хинам, это не говоря уже об органических суперах (в которые я не хожу ;-(
Начала эксперименты с нутовой. На данный момент - самыми удачными оказались рецепты от
lyukum. Например, вот
этот . Очень забавная закуска к пиву вышла. И никакого фритюра, заметьте!
Катя, спасибо большое!
Делала также по ее рецепту лепешки доса из нутовой муки, но фота вышла совсем непотребная. Сделаю еще раз и сфоткаю (когда снова муки прикуплю ;-)
Что надобно иметь в наличии:
1 крупная луковица
1/3 чашки нутовой муки
1 ч.л. рисовой муки
соль
свежемолотый перец
1/3 чашки холодной воды
Что со всем этим делать:
1. Нарезать лук кольцами одинаковой толщины ( размер диаметр не имеет значения)
2. Кольца сложить в миску, посыпать их парой столовых ложек нутовой муки и потрясти миской, чтобы кольца обвалялись в муке (можно это сделать в полиэтиленовом кульке).
3. Разогреть духовку до 180С
4. Силиконовый коврик или пергамент сбырзнуть маслом из спрея.
5. Смешать все ингредиенты для кляра.
6. Обмакивать лук в кляр, стряхивать лишнее, чтобы ничего с кольца не капало, и укладывать на коврик.
7. Выпекать 15 минут.