Печенье с шоколадными чипсами

Feb 07, 2011 22:25

Наконец-то я дорвалась до компа и обработала несколько исторических фоток. В смысле не фоток исторических событий, а фоток, сделанных в доисторические времена, еще на прошлой квартире.
Буду выкладывать потихоньку, а то я совсем забросила кулинарную тематику, а это непорядочег.

Для начала - такое вот печенье, банальное до невозможности. Почему же тогда я его публикую? Ну например потому что когда дочка попросила испечь шоколадное печенье, у меня не оказлось под рукой рецепта и мне пришлось аж в книжку  лезть ("Гарантированный рецепт", от Рои Гершона). А вдруг у кого книжки нет? ;-)

Ни разу не диетическое! И не говорите, что не слышали ;-)



Что надобно иметь в наличии:

(Я привожу свои пропорции, в оригинале у них слишком большая порция выходит)
  1. 200 г муки
  2. 40 г какао
  3. 10 г разрыхлителя
  4. Щепотка соли
  5. 120 г темного сахара
  6. 60 г светлого сахара
  7. 1 яйцо и 1 белок
  8. 100 г чипсов из темного шоколада
  9. 100 г чипсов из белого шоколада
  10. 50 г вяленной клюквы (я не добавляла, по Тошиной просьбе)
  11. 70 г сливочного масла, растопленного и остуженного
Что со всем этим делать:
  1. Просеять муку с разрыхлителем и какао в миску и перемешать с солью.
  2. В миксере или фуд-процессоре на низкой скорости смешать сахар и яйца (не взбивать). Добавить смесь муки и продолжать смешивать до получения однородного теста.
  3. Добавить шоколадные чипсы и клюкву и опять смешать на низкой скорости. Добавить масло и вновь смешать до получения однородного теста. Мой фуд-процессор на этом этапе отказался сотрудничать и я месила  уже довольно плотное тесто руками.
  4. Отправить тесто ненадолго остудиться в холодильник.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов.
  6. Застелить противень пергаментом. Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень на расстоянии друг от друга и прижать ладонью.
  7. Печь 10 минут.

Печенье, Сладкая выпечка, Шоколад

Previous post Next post
Up