Куриная печень в йогурте и винограде и экспресс-суфле с шоколадом и смородиновым соусом

Sep 05, 2010 12:48

Как я и обещала - пора и честь знать, и вспомнить, что у меня тут какбэ кулинарный журнал. А то я тут уже кучу рецептов зажала, так что понеслась!

Так вышло, что в эти выходные я приготовила аж два блюда, найденные в журнале у горячо любимой karaidel.

Начнем с основного.

Вообще-то фотографировать куриную печень, а особенно в йогурте - дело неблагодарное ( ( Read more... )

Йогурт, Виноград, Куриная печень, Белки, Ягоды, Десерты, Подсмотрела у френдов

Leave a comment

chana_yana September 5 2010, 13:03:41 UTC
Я уже сделала такое суфле, получилось прекрасно. И вот когда попробовала, поняла, что оно мне напоминает. В очень далёком детстве мне достался страшно дефицитный торт "Клюковка". Вот такое же розовое суфле с клюквой. На вкус получается прекрасно-кисло-сладкое :))

Reply

polemika September 5 2010, 13:21:39 UTC
Не слышала про такой торт, видимо он был очень дефицитный ;-)

Reply

chana_yana September 5 2010, 13:28:44 UTC
Да уж, если я его и через 25 лет помню, то значит это таки было событие :))) Не представляю, как он нам достался :)
Но вот с клюквой надо попробовать, слегка в блендере размолоть и вмешать. И цвет красивый, и кислинка.
У меня тоже на донышке осталось немного жидкости. Это незастывший белок?

Reply

polemika September 5 2010, 13:30:52 UTC
Черт его знает... Я у Жени спросила, она сказала что бывает такое. В той форме, что у меня поднялась лучше всех, не было жидкости. Видимо, если оставить еще на полминуты-минуту в микро, ее не будет. Будет пробовать дальше ;-)

Reply

chana_yana September 5 2010, 13:47:25 UTC
У меня заняло почти 2 минуты в микро. Если передержать, то белок почти сваривается и суфле сильно опадает.. Всё равно вкусно, но некрасиво.\
И вырастает в микро чуть ли не в три раза.

Reply


Leave a comment

Up
[]