Оранжевый суп с таиландским уклоном

Jan 06, 2009 08:41



Я вообще-то почти уверена, что его и так все готовят, но ежели кто нет - must, must и еще раз must. Особенно в такую холодрыгу, как сейчас.



Что надобно иметь в наличии:
  1. Кусок тыквы (расфасованный в супере, понятия не имею, сколько в нем весу)
  2. Два батата
  3. Две моркови
  4. Две картофелины
  5. Литр куриного бульона
  6. Треть пучка кинзы
  7. "Азиатский" мороженый кубик "Дорот"
  8. Соль, паприка, можно добавить суповой порошок
  9. Кокосовое молоко или обычные сливки 15%
Что со всем этим делать:
  • Сварить куриный бульон. Я вообще-то все супы варю на курином бульоне (кроме тех, что на говяжьем :-). Теоретически можно и на овощном, но за последствия я не отвечаю
  • Нарезать все овощи, добавить в бульон, и варить до готовности (+/- час)
  • Добавить специи (соль, паприк, кубик Дорот, который можно заменить на свежий имбирь, чеснок и острый перец)
  • Переложить овощи (и немного бульона) в фуд-процессор и довести до консистенции жидкого пюре. Можно воспользоваться погружным блендером
  • Вернуть овощи в бульон, хорошо перемешать и подержать на маленьком огне еще несколько минут.
  • Далее несколько вариантов.
  1. Можно просто оставить, как есть.
  2. Можно добавить в кастрюлю кокосовое молоко.
  3. Можно добавить в кастрюлю сливки (если кашрут и диета позволяют).
  4. Можно добавить кокосовое молоко или сливки уже в тарелку (как на картинке)
Если кокосовое молоко или сливки вливаются в кастрюлю, следует подержать суп на огне еще немного, но ни в коем случае не доводить до кипения.

  • В конце добавить мелко нарезанную кинзу (а можно опять же обойтись кубиком).

Азиатская кухня, Тыква, Батат, Супы

Previous post Next post
Up