Я вообще-то почти уверена, что его и так все готовят, но ежели кто нет - must, must и еще раз must. Особенно в такую холодрыгу, как сейчас.
Что надобно иметь в наличии:
- Кусок тыквы (расфасованный в супере, понятия не имею, сколько в нем весу)
- Два батата
- Две моркови
- Две картофелины
- Литр куриного бульона
- Треть пучка кинзы
- "Азиатский" мороженый кубик "Дорот"
- Соль, паприка, можно добавить суповой порошок
- Кокосовое молоко или обычные сливки 15%
Что со всем этим делать:
- Сварить куриный бульон. Я вообще-то все супы варю на курином бульоне (кроме тех, что на говяжьем :-). Теоретически можно и на овощном, но за последствия я не отвечаю
- Нарезать все овощи, добавить в бульон, и варить до готовности (+/- час)
- Добавить специи (соль, паприк, кубик Дорот, который можно заменить на свежий имбирь, чеснок и острый перец)
- Переложить овощи (и немного бульона) в фуд-процессор и довести до консистенции жидкого пюре. Можно воспользоваться погружным блендером
- Вернуть овощи в бульон, хорошо перемешать и подержать на маленьком огне еще несколько минут.
- Далее несколько вариантов.
- Можно просто оставить, как есть.
- Можно добавить в кастрюлю кокосовое молоко.
- Можно добавить в кастрюлю сливки (если кашрут и диета позволяют).
- Можно добавить кокосовое молоко или сливки уже в тарелку (как на картинке)
Если кокосовое молоко или сливки вливаются в кастрюлю, следует подержать суп на огне еще немного, но ни в коем случае не доводить до кипения.
- В конце добавить мелко нарезанную кинзу (а можно опять же обойтись кубиком).