Каштановая (желудевая) тыква с баклажанной начинкой

Jun 28, 2010 23:03

Я тут продолжаю экспериментировать со всякими хитрыми сортами тыквы. На этот раз мне в руки попалась каштановая, она же, как выяснилось - желудевая. Самое смешное, что она на вкус действительно отдаленно напоминает каштаны (а желуди я не пробовала, так что не знаю ;-) И фаршировать ее - самое милое дело. Она маленькая, и как нельзя лучше подходит для порционной закуски. Именно такую холодную порционную закуску я и приготовила.

Тандем тыква-бакалажан оказался весьма удачным, хоть это и не тривиальное сочетание. Для баклажанной начинки я не стала изобретать велосипед, а использовала давний рецепт, который я повторяла с тех пор уже неоднократно.



Что надобно иметь в наличии:
  • 4 каштановых тыквы
  • 100 г брынзы 3% жирности
  • Черный перец
  • 2 баклажана
  • 4 с л необработанной тхины
  • 300 г козьего или овечьего йогурта
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • Немного лимонного сока
  • Соль
  • Свежий тимьян (здесь - кинза, за неимением)
В одной порции (половинка тыквы) около 2-2,5 пунктов Weight Watchers

Что со всем этим делать:
  1. Тыкву разрезать на две части поперек, выскоблить семечки, выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку минут 30 или пока ее мякоть не станет мягкой (пардон за тавтологию ;-)
  2. Запечь баклажаны, целыми, при самой высокой температуре на режиме гриль, минут 40. Обязательно проколоть их предварительно
  3. Выскоблить мякоть тыквы, аккуратно, стараясь не повредить кожуру. Мякоть размять толкушкой для пюре.
  4. Брынзу раскрошить руками и смешать с тыквенным пюре. Поперчить. Можно немного посолить, по вкусу.
  5. Выложить в кожуру от тыквы смесь тыквы и брынзы, распределив ее по стенкам, кагбэ возвращая в прежнее состояние, до того как вы ее выскоблили.
  6. Разрезать баклажан в длину, выскоблить мякоть ложкой, хорошо порубить ножом. Можно в блендере, если вам не жалко пачкать посуду.
  7. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
  8. Выложить в баклажанную смесь поверх смеси тыквы с брынзой. У меня еще осталось немного тыквенной и я скатала из нее шарики для украшения.
     

Тыква, Баклажаны, Закуска, Рассольные сыры\Брынза\Фета, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up