Бёрек из фило с брынзой, печеными баклажанами и вялеными помидорами

May 29, 2010 19:48

На этой неделе в gotovim_vmeste неделя рассольных сыров в выпечеке. А учитывая что я уже месяцев 9 никаких других сыров и не употребляю (ну, разве что если очень-очень хочется ;-), для меня это не раунд, а просто подарок! Я регулярно пеку с брынзой, чаще всего - из теста фило (самого "диетического" из всех видов теста).

На этот раз я приготовила два блюда, и вот первое из них (надеюсь, успею завтра до вечера выложить еще одно). На самом деле я его уже тыщу раз делала, но вот только никак сфоткать не удавалось. А тут удалось :-)



Что надобно иметь в наличии:

На 20 бёреков
  • 7 листов теста фило
  • 4 мелких баклажана (или 2 крупных)
  • Половинка перца чили
  • Шнитт-лук (1 с л)
  • 3 зубчика чеснока
  • Чуть-чуть соли, черный перец
  • 200 г брынзы 3% жирности
  • 150 г вяленых помидоров
  • Аэрозольное масло
В одном таком бёреке 1 пункт Weight Watchers

Что со всем этим делать:
  1. Фило разморозить ночь в холодильнике.
  2. Бакалажаны запечь в духовке на максимальной температуре минут 40-50. Обязательно предварительно проколоть!
  3. Снизить темперару духовки до 180 градусов.
  4. Выскоблить мякоть печеных бакалжанов и порубить ножом. Добавить мелконарезанные перчик и шнитт-лук и раздавленный чеснок. Чуть-чуть посолить (помните, что там еще будет брынза и вяленые помидоры) и поперчить.
  5. Вяленые помидоры нарезать полосочками.
  6. Брынзу нарезать мелкими кубиками или просто покрошить.
  7. Каждый лист фило разрезать поперек на три части, сбрызнуть аэрозольным маслом. Оставшееся тесто пока что накрыть влажным полотенцем.
  8. На край выгладываем чайную ложку сыра, на него - столько же баклажанной "икры", сверху посыпаем примерно половинкой чайной ложки помидоров. Загибаем поля и сворачиваем немного продолговатый кармашек (таким же способом, как здесь)
  9. Выложить бёреки на бумагу для выпечки немного сбрызнутую аэрозольным маслом и еще один контрольный пшик в голову сверху.
  10. Выпекать 15-20 минут, пока не бёреки не подрумянятся.
     

Несладкая выпечка, К пивасику, Вяленые помидоры, Тесто фило, Балканская кухня, Рассольные сыры\Брынза\Фета, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up