На этой неделе в
gotovim_vmeste неделя рассольных сыров в выпечеке. А учитывая что я уже месяцев 9 никаких других сыров и не употребляю (ну, разве что если очень-очень хочется ;-), для меня это не раунд, а просто подарок! Я регулярно пеку с брынзой, чаще всего - из теста фило (самого "диетического" из всех видов теста).
На этот раз я приготовила два блюда, и вот первое из них (надеюсь, успею завтра до вечера выложить еще одно). На самом деле я его уже тыщу раз делала, но вот только никак сфоткать не удавалось. А тут удалось :-)
Что надобно иметь в наличии:
На 20 бёреков
- 7 листов теста фило
- 4 мелких баклажана (или 2 крупных)
- Половинка перца чили
- Шнитт-лук (1 с л)
- 3 зубчика чеснока
- Чуть-чуть соли, черный перец
- 200 г брынзы 3% жирности
- 150 г вяленых помидоров
- Аэрозольное масло
В одном таком бёреке 1 пункт Weight Watchers
Что со всем этим делать:
- Фило разморозить ночь в холодильнике.
- Бакалажаны запечь в духовке на максимальной температуре минут 40-50. Обязательно предварительно проколоть!
- Снизить темперару духовки до 180 градусов.
- Выскоблить мякоть печеных бакалжанов и порубить ножом. Добавить мелконарезанные перчик и шнитт-лук и раздавленный чеснок. Чуть-чуть посолить (помните, что там еще будет брынза и вяленые помидоры) и поперчить.
- Вяленые помидоры нарезать полосочками.
- Брынзу нарезать мелкими кубиками или просто покрошить.
- Каждый лист фило разрезать поперек на три части, сбрызнуть аэрозольным маслом. Оставшееся тесто пока что накрыть влажным полотенцем.
- На край выгладываем чайную ложку сыра, на него - столько же баклажанной "икры", сверху посыпаем примерно половинкой чайной ложки помидоров. Загибаем поля и сворачиваем немного продолговатый кармашек (таким же способом, как здесь)
- Выложить бёреки на бумагу для выпечки немного сбрызнутую аэрозольным маслом и еще один контрольный пшик в голову сверху.
- Выпекать 15-20 минут, пока не бёреки не подрумянятся.