Баклажанные зразы с печеным перцем от karaidel

Mar 22, 2010 18:43


Мы тут продолжаем с karaidel   рецептами меняться. На этот раз я выбрала блюдо немного покропотливее.



Я делала двойную порцию, чуть-чуть изменив пропорции и продукты, а также способ приготовления, так что приведу свой вариант.

Что надобно иметь в наличии:

На 20 котлеток:
  • 3 мелких баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 200 грамм 3% брынзы
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • Цельнозерновая мука для панировки
  • Аэрозольное масло

В каждой такой котлетке всего 1 пункт Weight Watchers

Что со всем этим делать:

  1. Баклажан и перцы запечь целиком при температуре 180 градусов 30-40 минут, остудить минут 10-15.
  2. Перцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  3. Чеснок мелко порубить, перемешать перец, чеснок, масло и тимьян, отложить.
  4. Баклажан очистить от кожицы (как и кожица с перцев, она просто снимается чулком), порубить ножом, перемешать с брынзой, яйцом и сухарями.
  5. Противень покрыть пергаментом, немного сбрызнуть маслом.
  6. Сформировать зразы с начинкой из печёных перцев, запанировать в муке, выложить на противень, сбрызнуть маслом сверху и выпекать минут 20-25 при температуре 180 градусов или до золотистого оттенка.
Очень классные штучки вышли! Единственное "но": я большой фанат печеных баклажанов, и немного расстроилась, обнаружив, что такое кол-во панировочных сухарей практически полностью забивает их "дымковый" вкус. Но я уже придумала, как из тех же основных продуктов сделать другую штуку, в которой баклажаны проявят себя полностью. Следите за нашими публикациями ;-)

Баклажаны, Перцы, Мобы всякие, Подсмотрела у френдов, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up