Мы тут продолжаем с
karaidel рецептами меняться. На этот раз я выбрала
блюдо немного покропотливее.
Я делала двойную порцию, чуть-чуть изменив пропорции и продукты, а также способ приготовления, так что приведу свой вариант.
Что надобно иметь в наличии:
На 20 котлеток:
- 3 мелких баклажана
- 2 болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 150 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 200 грамм 3% брынзы
- 1 ч.л. свежего тимьяна
- Цельнозерновая мука для панировки
- Аэрозольное масло
В каждой такой котлетке всего 1 пункт Weight Watchers
Что со всем этим делать:
- Баклажан и перцы запечь целиком при температуре 180 градусов 30-40 минут, остудить минут 10-15.
- Перцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- Чеснок мелко порубить, перемешать перец, чеснок, масло и тимьян, отложить.
- Баклажан очистить от кожицы (как и кожица с перцев, она просто снимается чулком), порубить ножом, перемешать с брынзой, яйцом и сухарями.
- Противень покрыть пергаментом, немного сбрызнуть маслом.
- Сформировать зразы с начинкой из печёных перцев, запанировать в муке, выложить на противень, сбрызнуть маслом сверху и выпекать минут 20-25 при температуре 180 градусов или до золотистого оттенка.
Очень классные штучки вышли! Единственное "но": я большой фанат печеных баклажанов, и немного расстроилась, обнаружив, что такое кол-во панировочных сухарей практически полностью забивает их "дымковый" вкус. Но я уже придумала, как из тех же основных продуктов сделать другую штуку, в которой баклажаны проявят себя полностью. Следите за нашими публикациями ;-)