Продолжаю экспериментировать с куриной грудкой в духовке. Рассказал бы мне об этом кто-нибудь полгода назад, ага... А сейчас и сама ем урча, и Муш сегодня мне по секрету признался, что "весь день грезил об этой колбаске". И это человек, который вообще колбасу и ее родственников не признает, как класс ;-)
Маринад вышел весьма удачным, но я буду извращаться дальше. Интересно жы!
Что надобно иметь в наличии:
- Две целых куриных грудки
- Полтора стакана сухого красного вина
- 2 с л семян горчицы
- 3 лавровых листа
- 6 зубчиков чеснока
- 5-6 шариков английского перца
- 2 с л меда
- 1 с л сладкой паприки
- 2 веточки розмарина
- 1.5 с л крупной соли
Что со всем этим делать:
- Специи, чеснок и розмарин потолочь в ступке.
- Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму). Не разрезать!
- Вино смешать с медом и специями. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.
- Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.
- Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.
- Остудить в холодильнике и нарезать острым ножом на тонкие ломтики, поперек волокн и сделать с ней мировой сэндвич, как на картинке. Мужу ;-) А себе - с маленьким кусочком легкого хлеба, хнык ;-(