Домашняя пастрома из куриной грудки в вине

Feb 03, 2010 23:23


Продолжаю экспериментировать с куриной грудкой в духовке. Рассказал бы мне об этом кто-нибудь полгода назад, ага... А сейчас и сама ем урча, и Муш сегодня мне по секрету признался, что "весь день грезил об этой колбаске". И это человек, который вообще колбасу и ее родственников не признает, как класс ;-)

Маринад вышел весьма удачным, но я буду извращаться дальше. Интересно жы!




Что надобно иметь в наличии:
  1. Две целых куриных грудки
  2. Полтора стакана сухого красного вина
  3. 2 с л семян горчицы
  4. 3 лавровых листа
  5. 6 зубчиков чеснока
  6. 5-6 шариков английского перца
  7. 2 с л меда
  8. 1 с л сладкой паприки
  9. 2 веточки розмарина
  10. 1.5 с л крупной соли

Что со всем этим делать:

  • Специи, чеснок и розмарин потолочь в ступке.
  • Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму). Не разрезать!
  • Вино смешать с медом и специями. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.
  • Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.
  • Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.
  • Остудить в холодильнике и нарезать острым ножом на тонкие ломтики, поперек волокн и сделать с ней мировой сэндвич, как на картинке. Мужу ;-) А себе - с маленьким кусочком легкого хлеба, хнык ;-(

Ветчина/Пастрама, Куриная грудка, Закуска, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up