Еще один суп от Сегева. Кстати, у него вышла новая книга, надо будет купить на следующей распродаже.
Не пугайтесь слова "карамелизированный" - все очень просто и даже вполне диетично. Получается очень интересный, довольно пикантный супчик. Ксатит, поосторожнее с белым перцем, он довольно острый, зараза.
Что надобно иметь в наличии:
1. 600 г тыквы
2. 500 г батата
3. 1 морковь
4. 30 г сливочного масла (у меня - аэрозольное, ясен пень)
5. 1,5 литра воды
6. Соль, белый перец
7. 3 ложки оливкового масла (см. пункт 4)
8. 1 зубчик чеснока
9. 3 стакана зеленого горошка
10. 2 с л сладкого соуса чили
11. 1 веточка мяты
Итого: в одной порции 2 пункта Weight Watchers (если без сегевовских масел, конечно)
Что со всем этим делать:
• Оранжевые овощи немного потушить на масле, залить водой и варить до готовности.
• Переложить овощи в блендер, добавить немного воды, промолоть и вернуть в кастрюлю с бульоном.
• Добавить соль и перец и довести до кипения.
• Чеснок нарезать пластинками и прогреть с маслом.
• Добавить зеленый горошек, прогреть (Лучше всего - подбрасывая, ежели умеете. Я не умею)
• Добавить соус и потушить в нем еще с минуту.
• В конце добавить мелко нарезанную мяту.
• Для подачи - выложить горошек в прозрачную вазочку или бокал (или стаканчег, как у меня), налить сверху суп и украсить еще несколькими горошинками.