Шоколадная шарлотка

Oct 25, 2009 12:03

Очередная модифицированная версия рецепта выпечки (от Бишули). Плавным движением руки мы сокращаем кол-во пунктов в два раза!

И очередное соображение по поводу диетической выпечки. Насчет замены масла яблочным пюре я уже не раз писала. А еще я недавно купила сахарозаменитель, подходящий также для выпечки, но все не знала, как его применить. Как вы догадываетесь, я специально для себя не пеку, а кормить ребенка выпечкой с этой дрянью химией мне как-то не хочется. И вот тут нам на помощь приходят порционные формочки. Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара, потом откладываем себе порцию в отдельную миску, и только тогда добавляем в одну смесь сахар, а в другую - сахарозаменитель. И вуаля - получаем выпечку, каждая порция которой содержит всего 3 пункта  Weight Watchers (и смело можно съесть даже сразу две порции)))



Что надобно иметь в наличии:

На две формы для кексов "кирпичиком"
  • Два стакана муки (14 пунктов)
  • 200 г шоко-чипс (22 пункта). В принципе, можно их заменить на изюм для пущей диетичности, но лучше этого не делать ;-)
  • 3 яйца (6 пунктов)
  • 1 стакан яблочного пюре (2.5 пункта). В оригинале - 1 стакан растительно масла (Внимание - экономим 35 (!) пунктов)
  • 25 г сахорозаменителя, подходящего  для выпечки. В оригинале - стакан темного сахара (Экономим 10 пунктов)
  • 3 больших зеленых яблока, отчищенных и тонко нарезанных (5.5 пунктов)
  • 50 г измельченных грецких орехов (у меня - миндаль) (5 пунктов)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ч л ванильной эссенции
  • 2 ч л корицы
Что со всем этим делать:

Все смешать, переложить в сбызнутую аэрозольным маслом форму, и выпекать минут 40 при 180 градусах или пока зубочистка не выйдет сухой.
Бишула советует остудить, но нам больше всего он понравился теплым, с расплавленным шоколадом )))

Яблочное пюре вместо масла, Сладкое без сахара, Сладкая выпечка, биШула Модан, Яблоки, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up