О котлетах и не-котлетах

Jun 09, 2014 12:12



Я вам сейчас расскажу две важных вещи о жизни. Вы можете, конечно же, прожить и без этого знания, но я настоятельно вам этого не советую. Потому что жизнь длинная, непредсказуемая - мало ли, что может пригодиться?
Первое, о чем я расскажу, это как приготовить пожарские котлеты. Может случиться в жизни такая ситуация, что необходимы котлеты. Может быть, вы захотите блеснуть перед потенциальным половым партнером своими умениями и навыками в кулинарии, а может, просто захотите есть - тут-то вы меня и вспомните с моими котлетами, а вспомнив, мысленно поблагодарите за своевременный совет!
Ну да я отвлеклась, вернемся к котлетам. Берете куриный филей, режете его как попало и, помолясь, бросаете в блендер. Мелете это дело в фарш, достаете и выкладываете в миску. Дальше в тот же блендер кидаете луковицу и яйцо, мелете - и в миску. Дальше вы берете белый хлеб, мелете его - и, повторюсь, в миску. Гурманы некоторые хлеб вымачивают в молоке, а юлиявысоцкая - и в сливках, а вы как хотите. Я так просто белый хлеб мелю - и в миску его, родимого! Дальше всю эту красоту вымешиваете в миске руками, солите и обязательно перчите! И пожалуйста, купите себе мельницу для перца и перчите по-человечески: свежемолотым перцем. У вас все тут же запахнет на всю кухню, тут же сбегутся все домашние, будут клянчить и гундеть, но вы их гоните половником прочь. Не время еще.
Если есть, хорошо бы в фарщ добавить зелени мелко порубленой - лучку, там, укропчику, но это опционально: вы же не женапарфенова, деньги кулинарией не зарабатываете - съедите и без лучка.
А дальше самое вкусное. Ставите на плиту сковородку, в нее растительное масло, а пока она греется, вы открываете холодильничек и достаете сливочное масло. Хорошее, вкусное, жирное сливочное масло. А кто на диете, те пусть дальше не читают, а идут кушать свой листик салата.
Потому что в курином филе все есть для счастья, а вот жира нет. А без жира что за кулинария? Так, сыроедение одно и орторексия*. Поэтому мы исправим ошибку природы: возьмем кусочек холодного масла и завернем его в куриный фарш. Получившуюся котлетку мы или обваляем в яйце и сухарях, или не обваляем. Если содержание включает в себя сливочное масло, форма уже не так важна.
И эти совершенные, идеальные котлетки мы обжарим до румяной корочки, снимем со сковороды, положим на тарелочку с гарниром - я вот картофельное пюре сильно уважаю, а кто-то, может, не побоится нитратных сибирских помидоров или, там, риса... В общем, тут остается простор для творчества.
А дальше вы эту котлетку режете ножом или тупо ломаете вилкой - и растаявшее сливочное масло растечется у вас по тарелке, и вы его котлеткой или хлебушком так подотрете, и съедите, и будете счастливы. Или хотя бы сыты.
Это была первое знание, которым я хотела с вами поделиться и поделилась. А теперь будет второе.
Вселенная - она не терпит дисгармонии и хаоса, все в ней должно быть уравновешено. Поэтому я расскажу не только о том, как приготовить пожарские котлеты, но и о том, как из испортить. Чтобы ненароком не нарушить гомеостаз.
Берете приготовленный, как указано выше, божественный куриный фарш, лепите из него три котлетки и жарите, а стеклянную миску с фаршем ставите на плиту. Через пять минут после появления немного странного запаха вы понимаете, что плита под миской включена. Берете миску и ставите рядом с раковиной. От соприкосновения с холодной раковиной раскаленная стеклянная миска эффектно разлетается на мелкие кусочки.
Вы стоит какое-то время над ней, непременно материтесь - вслух или про себя, кто как. Думаете - ........, какой же, ......, был офигенный, ......, фарш...... Жалко, ...... - думаете вы. Потом вы немного думаете - а может, собрать сверху осколки а из оставшегося фарша таки доделать котлет? Потом вы уговариваете себя, что жизни домашних все же несколько более ценны для вас, чем килограмм мертвой курятины, пусть даже потенциально божественной. И, сдерживая слезы голода и отчаяния, вы дрожащей рукой выбрасываете фарш, ужинаете овощным салатиком и всерьез задумываетесь о пользе вегетарианства.

На этом я прощаюсь с вами. У меня в загашнике есть еще история, как сделать блины вместо куличей, но ее я приберегу на Пасху. Всех люблю, целую, всем чмоки в этом чате!

* Орторексия - расстройство пищевого поведения, при котором для человека становится чрезмерно важной полезность съеденной пищи. Человек концентрируется на том, чтобы есть только полезное: льняное семя, цельнозерновые хлебцы и экологическую курятнину, выращенную на тибетских вершинах. И все такое прочее.
Previous post Next post
Up