сушки

Sep 02, 2014 13:46

Нашли новую сушилку в двух шагах от вокзала. Цены чуть-чуть выше, чем в прежней, но интерьер внутри поприятнее, да и рыбка ничуть не хуже. Заметили, что рыба подается комнатной температуры, что положительно сказывается на вкусе. "ООТОРО", который можно видеть на снимке ниже, просто тает во рту, оставляя после себя приятное сладковатое послевкусие.

Еще в этой "сушилке" за стойкой работает представительница прекрасного пола, что для Ниигата практически революция. Тут проще единорога встретить, чем специалиста по суши в юбке. Говорят, что у женщин руки теплее, чем у мужчин, поэтому первых долгое время не допускали работать в суши-рестораны.



В воскресенье прилетел из командировки в Уссурийск. Японцы в культурном шоке от вежливости местных водителей. Стоит подойти вплотную к зебре через дорогу с 4-мя полосами, как моментально поток машин останавливается, чтобы пропустить пешехода (-ов). В Ниигате на зебры никто не обращает внимания. До вечера будешь стоять, пока кто-нибудь остановится. И это через какую-то дорогу в две полосы.

Я однажды задал вопрос японке с работы про зебры.
- У вас по правилам не обязательно пропускать пешеходов?
- Нет, обязательно.
- Так почему же никто не пропускает?!
Тишина.
- Если никто не пропускает, то значит можно переходить дорогу где вздумается.
- Нет, если тебя собьют на зебре, то виноват будет водитель ТС.
- Какое облегчение.

мысли вслух, котеги

Previous post Next post
Up