Электричка ЭР2Т - последний привет от Советского Союза. Поезд нашего детства снова в строю!

Jan 09, 2018 23:05

Те, чье детство проходило во времена Советского Союза, помнят, что были тогда лишь два типа электричек - первый тип (более старый), с круглой кабиной и деревянными сиденьями из реек, и второй тип, с плоской кабиной и мягкими сиденьями. Делались и первые, и вторые - на Рижском заводе, в Латвии ( Read more... )

ЭР2Т, РЖД, электрички, электричка

Leave a comment

avamka January 15 2018, 17:09:13 UTC
Подкидыш .подкидыш :) "Подкидыш" - это поезд , пригородный по сути, но возивший пассажиров за пределы электрофицированных участков жд. Ходили на юге - от Вырицы до Оредежи, от Новолисино до Ноагорода (кажется), от Волховстроя до Лодейного Поля. НУ и от Зеленогорска до Выборга через Приморск. Наверное и на других участках были. Вагоны были плацкартные, а на Карельском - тот самый "дизель".Не автомоториса ни какая .а полноценный состав, по моему в шесть вагонов. Замечательные были поезда ( как и все из детства).В сезон клюквы и грибов поезд ,идущий из Оредежи был набит битком и уже от Чащи народ ехал на крышах, как в Гражданскую войну. А "фишка" дизеля на приморской дороге была в том, что на нем можно было проникнуть в погранзону. При движении Зеленогорск - Выборг после Ушково по поезду ходили пограничники и проверяли документы, ссаживая тех у кого не было пропусков. А этот же поезд .следовавший из Выборга уже не проверяли. Мы доезжали до Выборга на электричке, садились в этот "дизель" и проникали в Советский .а оттуда в шхеры Выборгского залива на необитаемые острова или в Приморск, где на подледном бешено брала корюшка. Тащился этот поезд по приморской дороге часа четыре и раз был свидетелем как грибники вышедшие к полотну тормозили его как попутку "проголосовав"

Reply

pohod_vosemvrat January 15 2018, 19:09:51 UTC
Дизель не является подкидышем - подкидыш подвозил оттуда, где кончается электричка, а дизель ходил сразу от Финляндского вокзала, и сейчас ходит, и тем самым является полноценным поездом. По крайней мере на моей памяти в советское время уже ходил. Правда, есть маршрут и от Зеленогорска тоже.

Автомотрисой я назвал современный "рельсовый автобус" РА, он же дизель-поезд. Состоит из 3 вагонов, ходит летом от Выборга до Петербурга. Старый дизель-поезд был по-моему из 4 вагонов, может больше, уже не помню. Тащится все так же медленно

Reply


Leave a comment

Up