Жареное мясо в тесте, которое должно было стать пельменями

Feb 02, 2012 10:34


Я не люблю заниматься монотонным ручным трудом: вязание на спицах, вышивание крестиком и приклеивание марок к пятидесяти восьми конвертам меня выводят из душевного равновесия.

Лепка пельменей - один из видов деятельности, который раздражает меня больше остальных.

Эта моя индивидуальная особенность и послужила толчком к созданию данного блюда.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКОЛО ДВУХ ЧАСОВ

ДОСТАТОЧНО ДЛЯ 5 СРЕДНЕПРОЖОРЛИВЫХ ЕДОКОВ

тесто:
мука - 375 г
вода + одно яйцо - 220 г
соль - 1 ч. л.
начинка:
мясной фарш - 500 г
лук репчатый - 2 средних шт.
яйцо - 1 шт.
соль
черный перец
другие специи на ваше усмотрение
соевый соус для подачи (любой другой на ваш вкус тоже сгодится)

Для приготовления теста смешать все ингредиенты под грифом "тесто".

После того, как тесто приобрело гладкую равномерную консистенцию, скатать его в шарик и убрать в полиэтиленовый пакет на полчаса.

Приготовить фарш, если он еще не готов.

Мелко порезать или пропустить через мясорубку лук.

Добавить в фарш яйцо, соль, черный перец и все остальное и вымесить до однородной консистенции.

Тесто раскатать на присыпанной мукой (не переусердствуйте) поверхности в прямоугольник шириной 40 и длиной 60 сантиметров. Можно больше. Меньше тоже можно, но не существенно меньше.

При раскатывании следить, чтобы толщина теста была одинакова на всей плоскости будущего прямоугольника.

Как только тесто раскаталось до нужного размера, передохните.

С новыми силами беремся за дело: нужно равномерно распределить фарш по тесту. Вдоль одной длинной стороны оставить незаполненную фаршем полосу шириной около двух сантиметров.

Скатать полученное изделия в рулет, начиная скатывать со стороны, противоположной той, где оставлено пустое место.

Скатать тесто в рулет гораздо проще, чем можно себе представить.

Когда рулет уже почти скатан, смазать оставленную вдоль края полоску теста водой и приклеить к сформированной колбаске, как бы запечатать.

Подождать от 5 до 10 минут, чтобы тесто приклеилось.

Поставить на сильный огонь сковороду.

Добавить в сковороду растительное масло в количестве, которое вам кажется разумным.

С помощью ножниц отрезать несколько кусочков от рулета. Ширины в районе сантиметра-полутора для начала достаточно.

Огонь убавить до "выше среднего". Температура должна быть достаточна для того, чтобы сразу образовалась корочка, но недостаточной для того, чтобы корочка обуглилась до того, как внутри кусочка приготовится и мясо, и тесто.

Опускаем для начала пару будущих пельменей в сковородку.

Обжариваем с одной стороны около трех минут, переворачиваем - и еще пару минут обжариваем.

Убеждаемся, что все идет по плану - внутри куска не должно быть сырого теста и фарша.

Регулируем температуру, исправляем недостатки температурного режима, если они имеются.

Кладем на сковороду следующую партию. Когда она готова, раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу.

Не забываем про соус. Например, соевый или любой другой, какой есть и любится.

Сами, как золушки, продолжаем жарить, вдохновленные восторженными возгласами дегустаторов.

Пожаренное снова раскладываем по тарелкам.

Не забываем оставить кое-что и для себя.

Остатки на следующий день некоторые члены нашей семьи клали в суп, нахваливая результат.

пироги, свинина, говядина

Previous post Next post
Up