Когда два воскресенья назад дети уехали в Болгарию, я твердо решила записать все, что накопилось.
Мы даже обсудили необходимость этого с Аней и двумя Ромами в позапрошлый четверг.
Теперь до моего отъезда не осталось ни одного воскресенья.
Тетрадочка, в которую я записываю всё, что готовлю (это в теории), перестала выполнять функцию сохранения приготовленного, ввиду исправлений, пятен, вычёркиваний и подчёркиваний.
И если я за следующую неделю не перепишу все, то изобретенные велосипеды будут безвозвратно утеряны, так как по возвращении из Болгарии в моей голове обычно остаётся только набор ответов на базовые вопросы: "как меня зовут", "сколько мне лет" и так далее.
В этом году и со "сколько мне лет", думаю, возникнут проблемы, потому что когда я уеду в Болгарию и когда я приеду из Болгарии, мне будет разное количество лет. О как!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ
клубника (можно замороженная) - 400 г
фруктоза (сахар тоже подойдет) - 80 г
желатин - 3 листа
Желатин замочить на 10 минут.
Клубнику смешать с фруктозой, можно не размораживая.
На сильном огне, помешивая, довести до кипения.
Выключить огонь, немного остудить, добавить желатин, перемешать до полного растворения.
Понятно, что это варенье не для того, чтобы хранить его на балконе два года, да? А в холодильнике неделю легко простоит.