Я нашла место, где рыбу продают!
В "Большом городе" прочитала о магазинчике, мимо которого езжу почти шесть лет чуть ли не каждый день и все думаю, надо бы заехать.
Место, прямо скажем, так себе... Если ехать по Ленинградскому шоссе от МКАДа в центр, то сразу за мостом через канал видно "Портхладокомбинат". Рома всегда читал "Прохладокомбинат", как выяснилось, хи-хи.
После моста сворачиваете направо и подъезжаете прямо к этому комбинату, паркуетесь, открываете дверь и, прежде чем выйти, смотрите под ноги.
Так себе местечко, я же предупреждала!
Перед вами домик типа "сарай", с окошками и дверками, на которых написано что-то вроде "тут магазина нет" и "магазин там".
Если стоять лицом к домику, то слева, перед воротами, как я предполагаю, в сам комбинат, находится другой сооружение, типа такого контейнера для грузоперевозок.
Не бойтесь, вам туда.
Внутри дядечка и коробки с рыбой. Рыба замороженная. Чаще всего, прямо в море.
Я купила много и всякой.
Это была первая рыба, после разделки которой за мной не бегали сутки все коты района и окрестностей.
Даже в Созополе мне чаще менее свежая рыба попадается.
И цена, кстати, раза в полтора меньше, чем в "Ашане" та же рыба, которая после разморозки перешла в разряд "охлажденной" и находится в этом разряде уже неделю.
Так что теперь мы с Ромой едим рыбу. За пять дней уже, по-моему, третий раз, о как!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ
1 ПОРЦИЯ
форель или семга - стейк
салатный микс - полпачки
редис - 2 шт.
маслины - 4 шт.
грецкий орех из варенья из грецких орехов - 1 шт.
фасоль бэйби лима или другая белая и мягкая - полстакана
заправка:
сироп из варенья из грецких орехов - 1 ст. л.
паста тамаринда или лимонный сок - 1 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
Запечь стейк в духовке 15 минут при 220 градусах.
Приготовить заправку.
Нарезать редис и орех тонкими кружочками.
Из маслин извлечь косточки и разрезать пополам.
Положить редис, орех и маслины в заправку мариноваться.
Когда стейк будет готов, смешать с заправкой салатные листья и добавить фасоль.