Конечно, лучше готовить из настоящих, нетепличных, овощей, но до лета еще далеко, а баклажанов уже хочется.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС
баклажаны - 2 больших
чеснок - 2 з.
тхина - 2 ст. л.
или кунжут + немного растительного масла - 4 ст. л.
кинза или петрушка - немного
соль
черный перец
Баклажаны наколоть вилкой и запечь при 180 градусах полчаса.
Достать из духовки, положить в пластиковый контейнер и поплотнее закрыть крышкой.
Минут через десять открыть крышку и достать баклажанную мякоть.
Если используете кунжут, тогда вначале сделать из него и растительного масла пасту в блендере, потом добавить все остальное и еще раз хорошенько пробить.
Вообще я и скожей иногда делаю, когда лень мякоть доставать.