Баклажаны и кунжут

Mar 03, 2013 12:00

Конечно, лучше готовить из настоящих, нетепличных, овощей, но до лета еще далеко, а баклажанов уже хочется.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС

баклажаны - 2 больших
чеснок - 2 з.
тхина - 2 ст. л.
или кунжут + немного растительного масла - 4 ст. л.
кинза или петрушка - немного
соль
черный перец

Баклажаны наколоть вилкой и запечь при 180 градусах полчаса.

Достать из духовки, положить в пластиковый контейнер и поплотнее закрыть крышкой.

Минут через десять открыть крышку и достать баклажанную мякоть.

Если используете кунжут, тогда вначале сделать из него и растительного масла пасту в блендере, потом добавить все остальное и еще раз хорошенько пробить.

Вообще я и скожей иногда делаю, когда лень мякоть доставать.

овощи

Previous post Next post
Up