Подходящая прибавка к
тальятелле . Макароны из пачки, конечно же, никто не отменял, попробуйте de cecco. Картофельное пюре тоже подойдет идеально.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС + 1 ЧАС НА РАЗМОРАЖИВАНИЕ ГРИБОВ
ОТ 2 ДО 6 ПОРЦИЙ
замороженные белые грибы - 300 г
лук - 1 шт.
растительное масло
сливочное масло
белое вино - 100 мл
мука
сливки
молоко
соль
белый перец
Замороженные грибы промыть под струей воды, таким образом удастся смыть с них грязь, не впитав попутно полведра воды.
Выложить грибы на бумажное полотенце. По мере намокания, полотенце менять.
Оттаявшие грибы при необходимости порезать так, чтобы все куски были более-менее одинакового размера.
Поставить разогреваться сковороду.
Измельчить лук.
Добавить в сковороду растительного и сливочного масла, уменьшить огонь до "выше среднего".
Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая.
Добавить к обжаренному луку грибы.
Все время помешивать, не допуская пригорания - минут 5.
Как только на грибах образуется корочка, влить вино.
Оно выпарится довольно-таки быстро, за пару минут.
Как только видимой жидкости в сковороде не останется, добавить муку, тонким слоем присыпав грибы.
Количество муки зависит от того, какое количество соуса и какой густоты вы хотите получить в итоге.
Если в ваши планы входит накормить десятерых гостей грибным соусом до отвала - сыпьте столовую ложку с горкой. Такое количество муки позволит загустить около литра сливок/молока, а грибной дух все равно останется. Будет вкусно и питательно.
Если планируется ужин вдвоем, пол чайной ложечки муки будет достаточно. В таком соусе основным компонентом будут грибы, их будет видно и они часто будут попадаться на зуб.
Как только всыпали муку в сковородку, начинаем ее интенсивно перемешивать с грибами - белого ничего остаться не должно, вся мука должна смешаться с грибами и луком.
Добавляем сливки понемногу, помешивая. Кому сливки жирны - пожалуйте молоко.
Как только масса загустевает, добавляем еще.
И еще - до достижения желаемого результата.
Солим.
Потушить еще минут тридцать на слабом огне. Можно под крышкой, можно и без.
В конце приготовления, если вам это кажется уместным, добавьте чесночка.
Не запрещено, естественно, посыпать и пармезаном.