Белые грибы в сливочном соусе

Feb 04, 2012 12:09

   
Подходящая прибавка к тальятелле . Макароны из пачки, конечно же, никто не отменял, попробуйте de cecco. Картофельное пюре тоже подойдет идеально.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС + 1 ЧАС НА РАЗМОРАЖИВАНИЕ ГРИБОВ
ОТ 2 ДО 6 ПОРЦИЙ

замороженные белые грибы - 300 г
лук - 1 шт.
растительное масло
сливочное масло
белое вино - 100 мл
мука
сливки
молоко
соль
белый перец

Замороженные грибы промыть под струей воды, таким образом удастся смыть с них грязь, не впитав попутно полведра воды.

Выложить грибы на бумажное полотенце. По мере намокания, полотенце менять.

Оттаявшие грибы при необходимости порезать так, чтобы все куски были более-менее одинакового размера.

Поставить разогреваться сковороду.

Измельчить лук.

Добавить в сковороду растительного и сливочного масла, уменьшить огонь до "выше среднего".

Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая.

Добавить к обжаренному луку грибы.

Все время помешивать, не допуская пригорания - минут 5.

Как только на грибах образуется корочка, влить вино.

Оно выпарится довольно-таки быстро, за пару минут.

Как только видимой жидкости в сковороде не останется, добавить муку, тонким слоем присыпав грибы.

Количество муки зависит от того, какое количество соуса и какой густоты вы хотите получить в итоге.

Если в ваши планы входит накормить десятерых гостей грибным соусом до отвала - сыпьте столовую ложку с горкой. Такое количество муки позволит загустить около литра сливок/молока, а грибной дух все равно останется. Будет вкусно и питательно.

Если планируется ужин вдвоем, пол чайной ложечки муки будет достаточно. В таком соусе основным компонентом будут грибы, их будет видно и они часто будут попадаться на зуб.

Как только всыпали муку в сковородку, начинаем ее интенсивно перемешивать с грибами - белого ничего остаться не должно, вся мука должна смешаться с грибами и луком.

Добавляем сливки понемногу, помешивая. Кому сливки жирны - пожалуйте молоко.

Как только масса загустевает, добавляем еще.

И еще - до достижения желаемого результата.

Солим.

Потушить еще минут тридцать на слабом огне. Можно под крышкой, можно и без.

В конце приготовления, если вам это кажется уместным, добавьте чесночка.

Не запрещено, естественно, посыпать и пармезаном.

грибы

Previous post Next post
Up