Сарафанов мне необычайно понравился в его дебютной "Спящей" пару лет назад (с той же Терёшкиной). Правда, танцевал он в редакции Вихарева, т. е. у него была всего одна вариация. В редакции Сергеева всё же танцев у Дезире поболее.
Согласна насчёт Терёшкиной. Очень неплохо, но ей ещё надо работать над этой партией. Правда, с тех пор я её Аврору так и не видела.
А разве он с Терешкиной дебютировал? Помню, там были 3 дебюта: Дезире, Аврора и Фея Сирени. Сарафанова и Кондаурову помню, а вот кто быт Авророй, вспомнить не могу :-(. Но мне почему-то казалось, что не терешкина, мне кажется, что я Терешкину Авророй не видела никогда.
Это программка напутала, не иначе. У нас теперь верить нельзя ничему и никому((( Я посмотрела свой ЖЖ - это было 1 марта 2008 г. Так что "пару лет назад" - слишком неточная дата: http://ivlae.livejournal.com/18941.html
Спасибо! Я уже отчаялась найти отзыв у себя в ЖЖ (как я теперь понимаю, тогда у меня еще не было ЖЖ) и почти сама вспомнила, что наверное это была Осмолкина :-)
Панорамы, увы, не было. Очень жаль, у меня к этой панораме любовь с первого взгляду была. Но её, похоже, восстанавливать не собираются. Декорации я воспринимала как должное. Конечно, в вихаревке оформление роскошнее. Но чтобы декорации вполне оценить надо, на мой взгляд, пониже сидеть. Вихаревку я по настоящему смогла оценить, когда меня в бенуар занесло. А тут-то я любимый 3-ий ярус словила. Да и оформление оформлением, а сергеевскую версию я больше люблю. Кстати, насколько я понимаю, сейчас идёт не та редакция Спящей, что в конце 80-ых возобновили, а более ранняя. 2-ой акт отличается, нереиды. Но до чего же красиво там Сарафанов верхние поддержки исполнил.
Очень жаль, что панорамы нет((( Значит, те же декорации, что и в юбилейный спектакль Комлевой (то есть поношенные)... А ведь слухи были, что к возбновлению версии Сергеева всё приведут в порядок(((
Согласна насчёт Терёшкиной. Очень неплохо, но ей ещё надо работать над этой партией. Правда, с тех пор я её Аврору так и не видела.
Reply
Reply
У нас теперь верить нельзя ничему и никому(((
Я посмотрела свой ЖЖ - это было 1 марта 2008 г. Так что "пару лет назад" - слишком неточная дата:
http://ivlae.livejournal.com/18941.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, а как там декорации? И панорама меня волнует. Была?
Reply
Декорации я воспринимала как должное.
Конечно, в вихаревке оформление роскошнее. Но чтобы декорации вполне оценить надо, на мой взгляд, пониже сидеть. Вихаревку я по настоящему смогла оценить, когда меня в бенуар занесло. А тут-то я любимый 3-ий ярус словила. Да и оформление оформлением, а сергеевскую версию я больше люблю.
Кстати, насколько я понимаю, сейчас идёт не та редакция Спящей, что в конце 80-ых возобновили, а более ранняя. 2-ой акт отличается, нереиды. Но до чего же красиво там Сарафанов верхние поддержки исполнил.
Reply
Значит, те же декорации, что и в юбилейный спектакль Комлевой (то есть поношенные)... А ведь слухи были, что к возбновлению версии Сергеева всё приведут в порядок(((
Reply
Reply
Leave a comment