Кролик в белом соусе.

Dec 12, 2011 16:22

Отчет по выходным. "Опера" получилась! Получилась отлично! Гостям и, главное, имениннице торт очень понравился :) Ура! Вкусный, насыщенный - обязательно расскажу и покажу) Только в следующий раз.
А сегодня будет кролик, которого готовила для сообщества kovzp. Этот братец заждался - уже 2 или 3 месяца прошло со дня его пробы. Так что вот он, без лишних слов, принимайте)


Кролик, процесс!
Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла мясо. Когда вода закипит, снять пену, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, 5-8 горошин перца (или 1/10 часть 1 стручкового), 1-2 лавровых листа и при слабом кипении варить 40-60 мин. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика (см. соусы).
На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.
Ha 1 кролика - 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого 1 лука.
Белый соус:
1 ст. ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне 5-10 мин. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
На 1 ст. ложку муки- 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток, 2 ст. ложки масла.
* Советский бешамель вышел очень даже ничего. Чем его было больше, тем кролик казался вкуснее, а ведь, не знаю, как вам, но по мне, вареное мясо не особо блещет вкусом.
Диагноз: есть можно, особенно, когда проблемы с желудком, ибо еда диетическая. На праздничный стол его не поставить, но в качестве ужина - хороший.

книга о вкусной и здоровой пище, мясо, обед, кролик, ужин

Previous post Next post
Up