Луковый пирог.

Jun 06, 2011 14:03

 Продолжая тему дрожжевой выпечки. Это третья, заключительная часть использованного мною теста с водкой из указанного здесь объема ингредиентов. В принципе, такой луковый пирог можно делать с любым вариантом вашего любимого дрожжевого теста. Суть в начинке. Мне она очень понравилась. Даже сестра, которая терпеть не может лук, с удовольствием умяла пару кусочков пирога. Теперь очень хочу угостить сестру луковым супом, хех, в качестве эксперимента)
Рецепт начинки я взяла у Dr. Öetker, т.к. его выпечка мне очень импонирует, и немного изменила на свое усмотрение.

Итак, для начинки нужно: 1,2 кг сладкого лука, 3 ст. л. растительного масла (я взяла сливочное), соль, свежемолотый черный перец, 1 ложка семян тмина (не брала), 150 г сала или бекона с мясной прожилкой (сало для завтрака)(взяла отварную куриную грудку), 200 г сыра гауда среднего возраста (у меня 300 г), 3 яйца средней величины (брала С1), 150 г сметаны (у меня - 20%).

Лук очистить, разрезать на 4 части, а потом порезать пластинками (получается четверть кольца). На сливочном масле, а для выпечки и лукового супа я готовлю лук исключительно на сливочном масле из-за невероятной разницы во вкусе жареного на растительном и сливочном, тушим лук, периодически помешивая. Тушим лук около часа, затем прибавляем огонь, добавляем нарезанную куриную грудку и обжариваем до изменения цвета лука на золотисто-коричневый. Солим, перчим, даем остыть. В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной, добавляем туда же натертый на крупной терке сыр и затем смешиваем с остывшей луковой массой.

На противень с тестом, слегка присыпанным мукой, выкладываем начинку и равномерно ее распределяем по всей поверхности. Даем дрожжевому тесту с начинкой постоять и слегка подойти. Выпекаем 40 минут при 200 С.
Поставила тег "дрожжевое тесто", осталось только отсортировать записи) благо, их пока не очень много. 
Да, с этим пирогом я, наконец, закрыла свой зимний архив - ура-ура! Теперь возьмусь за весенние записи.

несладкая выпечка, сыр, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up