Сырный торт "Клубничное облако".

Apr 13, 2011 22:13

Всем привет! А вот и я! Пропаще-пропавшая) В ближайшие дни (хо-хо, или недели, смотря как часто смогу объявляться) будет маскарпоне. Это я осваиваю свое двухкилограммовое ведерко. Уже приготовлено тирамису, сливочная запеченная с орехами картошка и торт "Клубничное облако". Сегодня расскажу про торт. Розовый торт в виде сердца со вкусом нежности и с ароматом клубники)
Я долго искала рецепт крема с маскарпоне, но так или иначе в нем встречались либо сырые белки, либо жирные сливки. Но, сыр итак жирный, а яйца было брать боязно, так что я решила проэкспериментировать на свой страх и риск и придумать свое, более безопасное и менее жирное. В итоге крем получился воздушным, бисквит нежным, а торт - вкусным. 3 дня, 2 человека - и торта не стало. 

Для торта нам понадобится всего ничего! 
Крем: 700 г маскарпоне, 500 г клубники (у меня была заморозка), полпакета сливочного пудинга (Dr.Oetker), 250 мл молока.
Бисквит: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Для украшения: клубника, кокосовая стружка, шоколадная стружка.
Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. 2/3 сахара взбиваем с желтками в крем. Добавляем 2/3 муки. Взбиваем отдельно белки с оставшимся сахаром до крепкой пены. Перемешиваем желтковый крем с мукой и небольшой частью белков аккуратно. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Ставим в предварительно разогретую до 180-190С духовку минут на 30. Потом убавляем газ до 160С и выпекаем еще минут 20. Готовность проверяем зубочисткой. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки :)
Маскарпоне разминаем лопаточкой. Готовим пудинг по инструкции. Перемешиваем маскарпоне и пудинг. Взбиваем до состояния воздушного крема. 200 г клубники измельчаем блендером. Добавляем к крему и взбиваем еще раз.
Вернемся к бисквиту. Тут 2 варианта пути: либо разрезаем его на 2 коржа, пропитываем клубничным соком нижний и выкладываем на него клубнику, сверху крем, затем - корж и обмазываем кремом. Либо, бисквит не разрезаем, пропитываем, выкладываем порезанную на дольки клубнику, сверху - крем. Все это лучше делать в форме. Оставляем застывать на ночь.

Готовый торт нужно достать из формы. Для этого ножом аккуратно проводим по краям разъемной формы. Нам осталось украсить торт ягодами и шоколадом, а бока присыпать кокосовой стружкой. Шоколадную стружку можно сделать самим или купить готовую.

торт, маскарпоне, клубника, рекомендую

Previous post Next post
Up