Картофельные котлеты с лососем.

Mar 01, 2011 12:16

 И еще сегодня помучаю одним рецептом) Но более существенным, чем печенье. Расскажу про котлеты, на которые посмотрела и сразу поняла - это мое. Вкууусные. Нежные, ароматные и, да, рыбные! Я обожаю рыбные котлеты! Но сама делала впервые. В итоге - просто восторг и обеспеченное этим котлеткам место среди самых любимых блюд. Рецепт дружественно изъят у Леночки отсюда, а она в свою очередь подсмотрела у Марины здесь
Я сделала котлетки более рыбными - увеличила количество лосося вдвое, также увеличила количество сыра и вместо песто положила горсть кедровых орехов и специи на свой вкус.


Ингредиенты:
Филе лосося нерки 200 гр 400г
400 гр картофель
50 гр 85 г сыр гауда
1 небольшое большое яйцо С0
1 ч.л песто из базилика
1 ч.л песто из перца с чесноком
1 ст.л порезанного укропа
2 зубчика чеснока
1 ст. л. порезанной петрушки
немного базилика
горсть кедровых орешков
Соль по вкусу
Растительное масло
Мука для панировки

Приготовление:
Картофель очистить,порезать и отварить. Пюрировать картофель. Я оставляла совсем немного воды, в котором варился картофель, так что пюре получилось жидким и клейким. Делала это осознанно, так как по сравнению с исходным рецептом, увеличила количество сухих ингредиентов. Добавить к картофелю тертый сыр,яйцо,укроп,песто, петрушку, специи, орешки. Филе лосося порезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности, размять немного вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить к картофелю. Приправить солью, тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты, панировать их мукой и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Леночка предлагает подавать их с соусом. Я соус не делала - мы ели со сметаной, зеленью и свежими овощами. Очень вкусно! Девочкам спасибо)

по рецептам друзей, рыба, сыр, рекомендую

Previous post Next post
Up