Спешила обрадовать френдов хорошим рецептом и фоткой, но... одно слово - спешила) Дома ремонт, куча дел, суета сует - по прошествии выходных хочется получить выходной от выходного - вот такая тавтология получается. С визуальной реализацией проекта, друзья мои, я подкачала: салат фотала без штатива, отсюда - заваленный горизонт и прочие недочеты. Но, как прилежный волшебник, я продолжаю учиться. А пока, вот! Салат вкусный, рецепт соорудила сама из того, что было под рукой, - хотя, не исключая теорию общего информационного пространства и мемов, возможно, этот же салат уже кто-то, да и сооружал.
Что я брала: 1 часть моркови, 1 часть куриной грудки, 1,5 части дайкона, 1 крупная головка лука, 1 крупный зубчик чеснока, перец чили, шафран, семена кунжута, соль, соевый соус.
Нарезаем мелко лук, обжариваем в масле до золотистого цвета. Пока лук шкварчит, трем на крупной терке морковь, кладем горочкой на тарелку, сверху - выдавливаем зубчик чеснока. Тем, кто готовил корейскую морковку, технология наверняка покажется знакомой :)
Обдаем морковь кипящим маслом. Посыпаем молотым перцем чили, не перемешивая, оставляем на время. В слегка обжаренный лук добавляем нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, солим. Добавляем шафран. Курице понадобится всего 5-10 минут, чтобы приготовиться. А пока мы перемешиваем морковь с чесноком и перцем, распределяем ее, родимую, по тарелке ровным слоем и затем выкладываем сверху курицу. Оставляем на 5 минут. Тем временем на сковороде без масла обжариваем кунжутные семечки. Натираем дайкон на крупной терке. Смешиваем дайкон, морковь и курицу вместе. Поливаем соевым соусом и посыпаем кунжутом. Вот и все, салат готов!
И еще одна пьяная фотография напоследок)))
Не ругайте пьяного фотографа - он старался! Приятного аппетита!