ЛИМОННО-КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Oct 05, 2013 16:06

Это печенье я нашла у Юленьки frune4ka. Кукурузная мука у меня давненько валялась без дела. Купила, а сделанные оладьи оказались слишком твердыми на наш вкус. Эти печенюшки соблазнили меня еще и тем, что они не слишком сладкие, а мой муж - диабетик, который тем не менее обожает сладости.
Получились они очень вкусными и приятно хрустящими, благодаря кукурузной муке. Лимонные нотки присутствовали, но хотелось бы немного больше. Наверное, стоит давать больше цедры. В рецепте практически ничего не меняла, поэтому рецепт дословно Юлин. То, что добавила я написано в скобках курсивом ;)




Понадобилось:

- 200 г пшеничной муки
- 160 г кукурузной муки
- 170 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- цедра одного лимона (я добавила еще и 2 ст. л. лимонного сока)
- щепотка соли

Масло взбить с сахаром и яйцом в пышную массу до исчезновения крупинок.
Просеять и смешать оба вида муки, цедру (ну и лимонный сок) и соль.
Соединить обе смеси и замесить ложкой мягкое однородное тесто.
Руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждое изделие слегка приплюснуть сверху.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25 минут (у меня вышло все 30) до легкого зарумянивания.
Горячее печенье остудить на решетке.

Раз пошла такая пьянка пошло такое дело, несу эти печеньки из моих закладок Леночке eastflower на ее ФМ "Закладки"
Ох, сколько всего желанного у меня в закладках... )))

печенье

Previous post Next post
Up