Мойва жареная

Jun 11, 2015 05:50

Вроде ерундовая рыбка. Так себе на вид, но любим мы ее все. Ее можно есть как семечки и не надоедает.
Главный секрет успешного приготовления - хорошо очистить и тогда рыбка порадует отличным вкусном. Муторное это дело - чистка, но мойва не килька и это уже радует ))) Все же покрупнее будет.



Даже под кат прятать не буду, потому что нечего.

Рыбку размораживаем, очищаем от внутренностей и, самое главное, от черной пленки внутри, она дает рыбе горечь. Моем, просушиваем, солим. Обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце и жарим. Всего-то делов! А вкусно очень-очень. Пока все не сьедаем - не успокаиваемся )

рыба

Previous post Next post
Up