Печенье "Трюфель"

Jun 08, 2015 22:55

Я в постоянном поиске рецептов на желтках. Заварной крем уже поперек горла )))
А тут обнаружила вот такие печеньки у Танюшки tata2706! Умопомрачительно вкусные!!!
Делала, как она и советовала, в двойном объеме. Получилось два противня печенек.

Ну и развлеклась малость с фотокамерой. Как выходная - могу себе позволить. Ну и мне с телефона удобнее, потому что не нужно носиться со шнурами и что-то куда-то перекидывать. Качество, конечно, не то... Поэтому снимаю в зависимости от ситуации.




4 вареных желтка
100 г сахара
150 г масла
250 г муки

Для обкатки:
3 ст. л. какао
2 ст. л. сах. пудры

Желтки варила по наводке той же Танюшки в микроволновке, поскольку у меня в избытке желтки в баночке. Отвесила сырые желтки в граммах из расчета, что желток в яйцах весит 23-25 г и получился такой себе желтковый омлет, который я натерла на терке, добавила к ним сахар, растерла.
Расплавила масло на медленном огне и влила в сахарно-яичную смесь.
Всыпала муку.

Тесто получилось приятное, из него мы с Катюшкой накатали шариков и придали им форму трюфеля. Тесто мягкое, к рукам не липнет, так приятно было из него катать печеньки )))

Сформированные печенюхи выкладывали на противень, застеленный пергаментом. Выпекали при температуре 190 градусов приблизительно 15 минут. Смотрела, как советовали в рецепте. Только начали румяниться - вынула из печи. Немного остудила и по 3-4 штуки обкатывала в миске с какао и сахарной пудрой.

на желтках, печенье

Previous post Next post
Up