такое впечатление, что метеоризм от топинамбура хорошо полежавшего, я до того тоже ничего такого не замечала. Свойства - сколько знаю, не теряет. Средний глицемический индекс так и остаётся, калий никуда не девается. Суп: И3 отдельного клубня топинамбура сделать чипсы в духовке. Клубни помыть, порезать кубиками, не чистить! На ложке оливкового масла слегка обжарить, добавить ложку мёда опционально. Залить куриным или овощным бульоном, сварить до готовности. Пюрировать блендером. Если хотеть особой бархатистости, то пюрированную массу пробить через сито (оно, конечно, лень, и время лишнее, и сито потом мыть, но бархатистость ахренительная). Вернуть в кастрюлю, добавить сливок, прогреть. Выправить на соль-перец. У Мармотика там ещё порошок карри был (кажется, карри бросалось в ложку оливкового масла на сковородке, чтобы аромат был побольше, и с маслом добавлялось в суп) и в суп добавлялись креветки. Я подаю просто с чипсами.
Дать рецепт?
И ещё: я извиняюсь, а тебя от топинамбура метеоризм не мучает?
Reply
Конечно же давай рецепт! У нас его только в салаты с морковкой дают, поэтому для меня суп будет экспериментом ;)
Неа, до сих пор не мучал, но я его много не ем. 1-2 небольших клубня в день.
Reply
Свойства - сколько знаю, не теряет. Средний глицемический индекс так и остаётся, калий никуда не девается.
Суп:
И3 отдельного клубня топинамбура сделать чипсы в духовке.
Клубни помыть, порезать кубиками, не чистить!
На ложке оливкового масла слегка обжарить, добавить ложку мёда опционально.
Залить куриным или овощным бульоном, сварить до готовности. Пюрировать блендером. Если хотеть особой бархатистости, то пюрированную массу пробить через сито (оно, конечно, лень, и время лишнее, и сито потом мыть, но бархатистость ахренительная). Вернуть в кастрюлю, добавить сливок, прогреть. Выправить на соль-перец.
У Мармотика там ещё порошок карри был (кажется, карри бросалось в ложку оливкового масла на сковородке, чтобы аромат был побольше, и с маслом добавлялось в суп) и в суп добавлялись креветки. Я подаю просто с чипсами.
Reply
Интересно, а чипсы сами по себе вкусные? )))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment