Салат из топинамбура

Apr 25, 2015 16:09

Топинамбур вкусом специфичен и особо не завораживает.

Но у этих клубнейесть одно крайне полезное свойство. Они  отлично понижают уровень глюкозы в крови, а поскольку у мужа сахарный диабет, то я покупаю топинамбур как только он появляется на рынке у бабулек.

Вот и сегодня утром пошли мы на рынок, а там бабушка с топинамбуром. Ну я и хватанула все, что у нее было. Теперь бы освободить под него место в холодильнике.

Но все не так просто. Муж упрямо не признает эти чудо-клубни. Как я только не изголялась, ну не нравится он ему и все тут.  А я вполне себе травоядное создание, всегда топинамбур так хрумала, особо не заморачиваясь.

Пошла я по журналам друзей из ЖЖ и нашла у Юли _shpulka вот такой вариант. Зная мужнины пристрастия решила, что должно подойти и не прогадала! УРА!!!

Заправка очень вкусная, муж одобрил и стоптал весь топинамбур, не поморщившись )))




Готовим заправку:

1 ст. ложка горчицы зернистой
5 ст. л. растительного масла (какого именно каждый выбирает для себя сам)
2 ч. л. яблочного уксуса
1 желток
соль
щепотка кайенского перца

Все, кроме масла смешиваем и, взбивая вилкой, вливаем понемногу масло. Смесь получается однородной и гладкой.

Топинамбур моем, очищаем и тонко нарезаем кружочками. Я использовала для этого терку-мандолину.  Залить топинамбур заправкой и поставить на часок в холодильник.
При подаче посыпала зеленым лучком.

топинамбур, салат

Previous post Next post
Up