Я снова пропала. Времени катастрофически не хватает, успеваю только ленту на работе пролистать.
Весь день на работе, а каждый вечер с огромным удовольствием бегу в спортзал. Домой появляюсь ближе к 9 вечера. Тут уже не до постов. Просматриваю ленту и спать.
Из обещанного ранее покажу то, что делала на заказ. Вместе с рецептом.
А делала я сырник!
Клиенты остались очень довольны ну и я тоже, само собой разумеется )))
Вот такой красавец получился. Жаль, что в целом виде не успела сфотографировать, очень эффектно выглядел. Я его пекла в хлебной удлиненной форме.
750 г жирного творога
150 г масла
8 яиц
250 г сахара
3 ст. л. манки
15 г ванильного сахара100 г изюма
Масло ставим в тепло для размягчения. Изюм заливаем теплой водой, чтоб набух часа на 2-3.
Творог протираем блендером или через сито.
Ставим духовку разогреваться до 185 градусов.
Желтки растираем миксером с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна стать белой, густой и практически однородной.
В отдельной чистой и сухой посуде взбиваем белки со щепоткой соли.
Добавляем в желтки творог, перемешиваем на минимальной скорости миксера, туда же добавляем масло и манку. Взбиваем всю массу хорошенько.
Теперь вводим взбитые белки и осторожно их перемешиваем снизу вверх. С изюма отцеживаем воду и добавляем в массу. Аккуратно перемешиваем
Форму выстилаем пергаментом (на всякий пожарный, так потом легче вынимать сырник), смазываем пергамент маслом и слегка присыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку приблизительно на 70-80 минут. Если взять процию меньше или форму шире, то сырник пропечется быстрее. Я всегда пробую деревянной шпажкой. Визуально в центре сырник как живой, но позже он застынет.
Вынимаем форму из духовки, даем сырнику в форме остыть. В идеале сырник в форме помещаем на ночь в холодильник. Там он принимает свое окончательное "обличие" )))
Утром сырник переворачиваем вверх "ногами", снимаем бумагу и покрываем его шоколадной глазурью.
Для глазури я растопила 150 г черного шоколада и 100 г масла на водяной бане. Дала шоколаду немного загустеть и облила ним сырник. Благодаря тому, что сырник только из холодильника, шоколад застыл быстро и ровно.
Это прекрасный и любимейший десерт в моем родном городе. Его любят не только туристы, но и местные жители. Советую попробовать ;)
Приятного аппетита!