Острый суп из тыквы и чечевицы

Feb 08, 2015 16:25

Воскресенье. Так как в обед мы привыкли кушать только супы, я решила сделать тыквенный суп-пюре.
Не поверите, но я никогда еще его не готовила. Постоянно отвлекалась на что-то другое. А сегодня решилась. Захотелось сделать что-то свое, не похожее на то, что мне попадалось до сих пор. Ну и исходя из того, что было в наличии дома. За окном была такая метель, что выходить из дома не было никакого желания.




1,5 луковицы
4 зубчика чеснока
1/3 стручка перчика чили (дала 1/2, но было островато, хотя всем понравилось)
1/2 стакана красной чечевицы
1/2 ч. л. сухого тимьяна
около 400 г тыквы (у меня замороженная кубиками)
250 мл сливок 18%
бульонный кубик (был в наличии говяжий)
2 желтка
соль

Лук порезала кубиками, чеснок мелко порубила. В кастрюле с толстым дном разогрела раст. масло и отправила лук с чесноком обжариваться. Добавила порезанный колечками перчик чили и посыпала тимьяном. Оставила тушиться на 5 минут. Всыпала чечевицу и залила 0,7 литра бульона из кубика. Через 5 минут добавила тыкву и посолила.

Готовила под крышкой около 20-минут. Влила сливки, довела до кипения и пюрировала суп блендером. Добавила желтки, размешала хорошенько, досолила по вкусу и прогрела суп на огне, не доводя до кипения.

Пока готовился суп, в духовке подсыхали сухарики, нарезанные кубиками. Суп разлила по тарелкам, украсила сливками и сверху положила сухарики.

Получилось вкусно, сытно и остренько. Для зимнего обеда самое оно )))

Несу на ФМ Людочки "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"

чечевица, суп, тыква

Previous post Next post
Up