Томаты в собственном соку и кетчуп

Sep 12, 2014 19:29

Понемногу завершаю заготовки на зиму. В ЖЖ видела достаточно рецептов кетчупа, а у Иринки povarisha недавно появились томаты в собственном соку. Но у меня рецепты совсем другие, поэтому я решила поделиться и своими вариациями на эту тему ( Read more... )

помидоры, заготовки

Leave a comment

Comments 17

galartemenko September 12 2014, 19:14:39 UTC
У меня та же история, только есть кладовка, но она так забита хламом, на который всегда смотришь с мыслью: когда-нибудь я выберу день и... Но пока в этом году сварила по три баночки вкусного кетчупа, который очень-очень похож на твой, и помидорчиков в соку, которые я особенно уважаю в студеную зимнюю пору =)

Reply

podkolenochka September 12 2014, 19:56:21 UTC
Была бы у меня сейчас кладовая.... Правда есть у меня коридор, а в нем стоит шкаф специально для банок там поставлен. Но он забит сверху до низу. Банки стоят в 2-3 ряда и в 2-3 этажа друг на друге. А места все равно не хватает ((( Его, наверное, сколько бы ни было, а все будет мало %)

Reply

galartemenko September 14 2014, 17:36:54 UTC
это да =))) по аналогии чем больше места в компьютере, тем больше там всего. у меня еще больший трабл с консервацией: готовить ее обожаю, а едим мы вдвоем с мужем ее слабенько, больше для готовки какие-то заготовки идут, а я обожаю варенья варить, зато я так же сильно обожаю дарить варенье, мне кажется, это так мило =))))))

Reply

podkolenochka September 14 2014, 18:13:18 UTC
Это и правда мило. В маленьких таких баночках )))
Готовить можно разного, но маленькими порциями, по 2-3 баночки и смотреть что из приготовленного вызывает больший интерес. Я так до сих пор делаю. Некоторые виды консервации сами собой отпали, потому что никто не удостоил их вниманием. Зато тоочно знаю, что домашний кетчуп, томаты в собственном соку, вяленые томаты, аджика и грибная икра у нас молниеносно исчезают :)

Reply


sok_granatovy September 15 2014, 07:57:57 UTC
Спасибо за рецепт! Буду делать прям сейчас (восемь кг помидор-сливок скучают в коридоре!!!), только 1 вопрос: КАК и при какой температуре вы стерилизуете банки после заполнения? Очень-очень жду ответа! Заранее спасибо!

Reply

podkolenochka September 15 2014, 12:20:15 UTC
Скажу честно, я ни разу не меряла температуру. О том как я это делаю я описала вот здесь http://podkolenochka.livejournal.com/44109.html

Reply


galartemenko September 16 2014, 05:00:36 UTC
Думаю, что таки буду =)))

Reply


ktaara September 18 2014, 17:33:05 UTC
Ох, вострю лыжи на домашний кетчуп, но ставить совсем, совсем некуда!! Мы в этой квартирке сами еле помещаемся... Уже ночами не сплю, думаю - хочу капусты побольше наквасить, а куда ставить??

Reply

podkolenochka September 18 2014, 20:05:41 UTC
А я капусты не наквашу, потому что холодного места в квартире нет, а в тепле она перекисает и никто ее потом есть не хочет.

Reply

ktaara September 18 2014, 20:07:31 UTC
У меня в холодильнике 2 банки стояли в прошлом году, занимая половину объема...

Reply

podkolenochka September 18 2014, 20:22:31 UTC
Я такого себе позволить не могу. Холодильник забит. Я стараюсь не делать заготовок, которые требуют хранения в холодильнике.

Reply


Leave a comment

Up