Продолжаю грибную эпопею.
Этот рецепт я так же впервые испытываю. Надеюсь удачно.
Это также рецепт с фото из брошюры. Надеюсь когда-нибудь фото поменять на свои, если рецепт будет этого стоить и я продолжу его использовать. На фото маслята, ну а у меня, ясное дело, подосиновики )))
2 кг подготовленных грибов
2 головки лука
1 л воды
50 г соли
80 г сахара
80 мл уксуса
2 лаврушки
6 горошин черного перца
2 зонтика укропа
В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить лавр, перец, укроп и кипятить 5 мин. Рассол процедить, довести до кипения, влить уксус.
Грибы залить горячим маринадом и варить при слабом кипении около 30 минут. В банки слоями уложить грибы и лук. Последним слоем должны быть грибы. Стерелизовать 0,5 л - 30 мин., 1 л - 45 мин. Закатать, перевернуть до остывания.
Отправляю Ире на ФМ
"Лето варит" и Марине на конкурс
Запасливых барышень