а мы тут плюшками балуемся...

Jun 02, 2014 12:12

Люблю я дрожжевое тесто. Ну вот прям очень-очень! Оно такое приятное, мягкое и податливое. Из него можно сделать столько всего вкусного, красивого, интересного. Вот и прошлой ночью мне захотелось на завтрак плюшек. Да-да, именно ночью :)
Дело в том, что я вчера спала до 12 дня, поэтому вечером спать ну никак не хотелось. Вот и решила я детей и себя на утро порадовать. А поскольку деятельность я развила только в 10 вечера, то окончила я почти в 2 часа ночи )))



Для начала сделала опару. 40 г дрожжей, щепотка соли, щепотка сахара перетерла до однородности, понемногу ввела 400 мл теплой воды и 5 ст.л.муки. все это разбила венчиком и оставила в тепле под полотенцем.
Когда омара увеличится вдвое, а то и втрое, ввожу 2 яйца, 1/2 ч.л. соли и муку, замешивая очень мягкое тесто. К сожалению, я даю муку на глаз, поэтому не могу сказать сколько ее нужно точно. Тесто вымешиваю всегда долго, минут 10-15. Затем добавила 70 г растопленного масла и примерно столько же растительного. Снова месила, пока весь жир не упирался и тесто стало гладким. Поставила его на расстойку на 40 минут.
Формовка. Напишу, вдруг кто-то не в курсе. Хоть и сильно в этом сомневаюсь ))))
Руки и поверхность смазываем растительным маслом, из теста катаем порционные шарики. Каждый шарик раскатываем в овальную лепешку, смазываем раст. маслом и посыпаем щедро сахаром. По длинной стороне скатываем заготовку в рулетик, концы складываем и защипываем. Вдоль заготовки делаем надрез, оставляя ненадрезанным край, который защипывали, выворачиваем надрезы внутренностями вверх, придавая заготовке форму сердца :)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 в зависимости от размера плюшки.


Вот смотрю я на плюшечки... Эх, маловаты и маловато ))) Уже доедаем. Надо будет исправить положение и напечь больших и побольше ;)
/lj-cut>

булки

Previous post Next post
Up