салат с рукколой и моцареллой

Jun 01, 2014 16:48

Я снова пропала. На работе дурдом, масса банкетов. Еще и незапланированный фуршет провели. Дома хочется лечь и умереть. Ни ног, ни спины не чувствую. Темпы безумные, по 13-14 рабочих часов.  Именно поэтому меня не хватает еще и за компом сидеть. Иногда вечерком просматриваю ленту, но уверена, что многое пропускаю. Жаль, но никуда не деться.
Как на зло погода ужасная. Не особо холодно, но с неба льет уже третьи сутки...
Решила выкладывать понемногу то, что за прошлые дни сделала и успела сфотографировать. Сегодня это салат с рукколой. Я ее ну очень люблю за ее острый ореховый вкус, за красивую форму листьев, за насыщенный цвет.




Все как всегда элементарно. При нынешней загрузке это самое главное.

горсть рукколы
горсть порванного руками салата "Лолло Бьянко"
4 помидорки черри
половина упаковки моцареллы мини или пол шарика обычной

Заправка:
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
щепотка соли
немного свежемолотого перца

Я эту заправку делаю в большем количестве наперед, поэтому наливаю ингридиенты в баночку с крышкой твист и, закрыв крышку, хорошенько взбалтываю. В ней и храню.

Листья салатов смешать в миске с заправкой и выложить на тарелку. Помидорки разрезать пополам и перемешать с оставшейся в миске заправкой и выложить сверху. По краю уложить моцареллу.
Ну вот, как-то так ;)

руккола, салат

Previous post Next post
Up