Шоколадный кекс из кабачка с вишневой подливой

Sep 20, 2020 12:06


Всем большущий привет!

Поскольку в этом году я тщательно изучаю огородно-садовый вопрос на своей новой и пока единственной даче, пришлось с головой уйти вначале в теорию, а потом и в практику )))

Одним из пунктов практики стали кабачки, а точнее обилие их урожая. В неделю я приводила с дачи по 20-30 кг и каждый раз их нужно было перерабатывать. В итоге у меня масса заготовок из кабачкой и много освоенных рецептов %)
Одним из таких рецептов стал вот этот кекс. Очень уж он нам понравился



У меня в блоге уже был рецепт кекса с цуккини. Этот оказался достойным конкурентом )))

Подумалось, что порционные маффины тоже будут бомбезные ;)


Ингредиенты:
🍫535 г мякоть отжатого, тёртого кабачка (посолить, оставить,отжать)
🍫200 г масла растительное
🍫4 яйца
🍫280 г сахар (можно меньше или больше)
🍫150 г ц/з пшеничная мука
🍫150 г рисовая мука
🍫45 г какао порошок
🍫1 ч.л сода
🍫1 ч.л. разрыхлителя
Когда кабачок готов, добавляйте все остальные ингредиенты и смешивайте тесто.
Это можно сделать просто ложкой 😁
Грейте духовку на ~180С.
Выпечка кекса около 40 мин, в зависимости от объема теста в форме и духовки.
Печём до сухой палочки 🙋🏻‍♀️
ГЛАЗУРЬ:
🍫2 ст.л какао
🍫3 ст.л сметана
🍫20 г сливочное масло
🍫1 ст.л. сахара
Все в сотейнике довести до кипения
ВИШНЯ:
🍫200 г мороженой вишни
🍫сахар по вкусу
🍫1 ст.л. кукурузного крахмала без верха
На маленьком огне согреть вишню с сахаром, пока не растает. Крахмал развести в 50 г холодной воды. Ввести в вишню. Довести до кипения
Согреть, перемешать и полить остывший кекс 👍🏻 Я не перемешивала.
Кекс главное не пересушить, тогда он получается очень влажным и нежным. Кабачок не чувствуется абсолютно.

Приятного чаепития!

P.S. Чуть не забыла написать, что размер кексовой формы 30*11. Это та, которая длиннее обычной

кабачки, кекс

Previous post Next post
Up