Зеленые вафли

Jun 15, 2020 20:39


У меня на грядках созрел просто огромный (в массштабах нашей семьи) урожай редиски!

И такая красотка, и ботва бомбезная, и сама редисочка!!! И так мне жаль было эту ботву выбрасывать, пусть даже в компостник. Вот и решила я из нее сделать вафли. Ну ничем не хуже она шпината, почему бы и нет?

Забегая наперед скажу, что из нее вышлми не только вафли, но об этом попозже )))





Для начала очень хорошо промыла ботву, чтобы песок и земля потом не хрустели на зубах )))

100 г ботвы редиса (а можно и шпинат, молодую крапиву)
200 г мягкого масла
2 больших яйца
200 г молока
соль, перец
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Ботву с небольшим количеством воды перебила в блендере. Без воды блендер отказывался перебивать все это в однородную массу. По количеству приблизительно 1 ст.л. воды.

Затем взбила миксером размягченное масло с той зелепенью, которыю вышкребла из блендера ))) Добавила яйца и снова взбила. Влила молоко, посолила, поперчила. Слегка взбила.

Муку перемешала с разрыхлителем и смешала ее с жидкой массой. Выпекала минут по 6-7. Думаю, очень зависит от мощности вафельницы.

Просто обалденно получилось! К таким вафлям был любимый соус из сметаны, чеснока и укропа))

Приятного аппетита!

электровафельница, вафли, шпинат

Previous post Next post
Up